Начинаем новый год с порции бомбических фактов обо всём на свете

Согласитесь, чем необычнее факт, тем легче он запечатлевается в памяти. Пользователи Reddit поделились странными, иногда жуткими, но однозначно интересными знаниями, в ответ на которые остается только сказать: «Как и, главное, зачем вы об этом узнали?»
Только около 1,4 % урана атомной бомбы, сброшенной на Хиросиму, расщепилось, а это означает, что бомба сработала примерно на 2 % от своей мощности.
Многие пожилые люди используют круизные лайнеры в качестве домов для престарелых. Билеты на месячные морские прогулки стоят примерно столько же, сколько месяц проживания в подобных учреждениях, но на борту предоставляется больше условий для активного времяпровождения, еда, уборка и обслуживание врачей входят в стоимость, и погода чаще всего просто прекрасная.
Самое большое количество детей, когда-либо рожденных одной и той же женщиной, — 69. Это было в 1700-х.

Так как у лягушек очень длинные языки, ими невозможно проталкивать еду в пищевод, как это делают люди. Поэтому лягушки закрывают глаза, когда пища оказывается во рту, и продвигают ее к горлу при помощи глазных яблок.
У Фердинанда I Неаполитанского были довольно угнетающие методы правления. Он убивал всех своих врагов даже после обещаний дать амнистию, а после мумифицировал их и помещал в личный «Музей мумий». Если король подозревал, что кто-то готовит заговор против него, он просто проводил для них экскурсию по музею, что было жутко, но эффективно.
У многих видов морских огурцов появились зубы в заднем проходе, чтобы отогнать потенциальных обитателей.

Большинство круизных лайнеров оборудовано моргами для пассажиров, умерших во время путешествия.
Бейсбольные судьи обязаны носить черное нижнее белье на случай, если их шорты порвутся во время игры.
Это же правило распространяется и на стюардесс: согласно инструкции белье должно быть черным или темно-синим. Хотя проверить ее исполнение практически невозможно.

Самой молодой в мире маме на момент рождения ее ребенка было 5 лет.
Железнодорожные пути в Ирландии немного шире международного стандарта, но в то же время в трамвайной системе он используется.
До того как листы капусты (например, кале) стали популярным блюдом и начали ассоциироваться со здоровым питанием, крупнейшими потребителями подобных капустных листьев были пиццерии, которые использовали их для украшения витрин с салатами, а не для еды.

Бабочки могут ощущать вкус чего-либо своими задними лапками.
Брокколи и цветная капуста созданы человеком. Они появились более 2 000 лет назад благодаря итальянским фермерам, которые скрещивали разные виды дикой капусты.
« 35 замурчательных фактов о котиках
ВВС США представили модель «гиперсаней» для Санты »
  • +36

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Я так понял, что морские огурцы очень боятся того, что кто-то захочет употребить их через задний проход?… Видимо, были случаи!…