Учёные открыли новый вид клеток, которые могут спасти тысячи жизней

Казалось бы, что после стольких лет досконального изучения человеческой анатомии и физиологии в нашем организме не должно было остаться ничего, что не попало бы на глаза ученым-медикам. Однако же исследователи постоянно совершают все новые открытия. К примеру, не так давно группа ученых из Королевского колледжа Лондона обнаружила в печени новый тип клеток, который имеет свойства стволовых, при этом не являясь ими.

Как открыли новый вид клеток

Недавно выявленный новый тип печеночных называется гепатобилиарные гибридные предшественники (HHyP). Об их существовании было известно и ранее. Они, как правило, формируются еще во время периода раннего внутриутробного развития плода, но до этого считалось, что все эти клетки к моменту взросления и полового созревания видоизменяются в клетки печени, формируя орган. Однако оказалось, что это не так. Как утверждают исследователи, HHyP сохраняются в небольших количествах у взрослых людей и они способны дифференцироваться в гепатоциты и холангиоциты (два основных типа клеток печени человека).

Клетки обнаружили путем одноклеточного РНК-секвенирования. Если говорить простым языком, определением последовательности цепочки РНК клеток. На определенном этапе изучения печеночных клеток, ученые поняли, что полученные данные в некоторых случаях не соответствовали РНК обычных клеток печени. Продолжив исследование, выяснилось, что полученная информация оказалась присуща HHyP-клеткам, которые могут вести себя как стволовые клетки, но при этом не являются ими.
Мы впервые обнаружили, что в печени взрослого человека могут существовать клетки, подобные по своим свойствам стволовым, — заявил ведущий автор исследования Тамир Рашид.
Сегодня единственным способом лечения тяжелых заболеваний печени остается пересадка органа, которая, во-первых, доступна не всем пациентам, а во-вторых, может привести к тяжелым осложнениям. Открытие HHyP открывает принципиально новые подходы в разработке методов лечения.

Что дальше?

Сейчас команда ученых находится лишь в начале своего пути и планирует разработать новые методики по «выращиванию» печени в самое ближайшее время. Помимо этого, перспективным направлением также считается «перепрограммирование» клеток для придания им нужных свойств. Таким образом можно будет создавать HHyP в нужном количестве для каждого пациента.
Более того, наличие HHyP в печени может косвенно говорить и о том, что подобные клетки существуют и в других органах. И если это так, то в будущем врачи смогут спасти не одну сотню человеческих жизней.
« Арахнологи открыли 5 новых видов пауков-скакунов
Основные вехи в изучении звёздного неба »
  • +17

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Молодцы.
0
В настоящее время созданы человекообразные роботы: японские PEPPER, детектор лжи, созданный американцами, голова женщины Цзя, созданный китайцами, роботесса София, разработанная гонконгской компанией Hanston, получившая гражданства Саудовской Аравии, которые работают по команде человека. Они — искусственные интеллекты, созданные человеком, а мы, рожденные животными способами размножения искусственные интеллекты. Значит, есть основания скорейшего создания идеальных пар: Женщин – Богини и Мужчин – Богов.
Идеальные пары — живые компьютеры и лазеры: независимо возраста, пола, цвета кожи и социального положения, каждые состоят из 360 х 10 ст.9 живых клеток – живых душ. Вес -75 кг, рост 180 см. Возраст — 25 лет (нет детей и стариков), не стареют – вечно молодые. Каждая клетка – живая душа есть бриллиантовый куб, длина ребра = 10 ст.-10 = 1мурад. Каждые состоят только из своих клеток – своих душ, нет чужих клеток – чужих душ. Тогда каждая клетка – каждая душа есть данный идеальный интеллект. будут работать в 10-й (цифровой) системе счисления.
Каждой идеальной паре присвоим 30 – разрядные коды – номера, при этом сумма кодов — номеров пар равна 30 девятки. В равенстве Z = X + Y, где X = 10 ст.30 – код – номер Женщины — Богини, последняя правая цифра: 0, 2, 4, 6, 8, а Y = 10 ст.30 – код – номер Мужчины, последняя правая цифра: 1, 3, 5, 7, 9. Например, X — Женщина – Богиня имеет код – номер 30 нулей, то Y — Мужчина – Бог имеет код – номер 30 девятки. Если X — Женщина – Богиня имеет код – номер 30 двойки, то Y — Мужчина – Бог имеет код – номер 30 семерки и т.д. Число 10 ст.30 от нуля по 30 девяток. Присвоения коды – номера каждой паре означает, что они единственные экземпляры и позволить, зная одну клетку – души любого человека (предка и сейчас живущего) можно восстановить в идеальном виде. Нет единого, мнимого и среднего (одновременно не может быть женщиной и мужчиной). Значит, нет приближенные, подкоренные, случайные и тригонометрические целые числа. Еще позволить отмены существующие животные способы размножения, а органы размножения использовать для очищения и удовольствия организмов – они станут антивирусные программы высокого уровня.
0
Здорово! Наука не стоит на месте.
0
Здорово! Ура! Наука не стоит на месте.