Ну вот и всё? Нашу планету может уничтожить чёрная дыра

В одном из докладов ученых говорится, что мир может быть уничтожен чёрной дырой, и некоторым людям, похоже, нравится эта идея. Да, это 2018 год, и это то, к чему мы пришли — люди жаждут апокалипсиса.
Физики Принстонского университета и Института теоретической физики по периметру из Ватерлоо, Онтарио, Канада, обнаружили сценарий гибели Земли, в котором главную роль отыгрывают гравитационные волны, способные создать разрушительную чёрную дыру, которая даже может поглощать свет.


Гравитационные волны — это невидимые ряби, существующие в пространстве и двигающиеся со скоростью света. Самые мощные из них называются круговыми волнами, они получаются, когда две большие звезды или две чёрные дыры начинают друг возле друга вращаться.

Специалисты захотели точно исследовать, что произойдет, если упомянутые волны столкнутся друг с другом, воспользовавшись для этого десятью уравнениями Альберта Эйнштейна об общей теории относительности.

В итоге они обнаружили, что если волны будут достаточно большими, то они могут создать огромную чёрную дыру, которая будет в состоянии поглотить до 85% энергии волн и эффективно нарушить пространство и время.

Их результаты были опубликованы в журналах «Общая теория относительности» и «Квантовая космология». В своём интервью New Scientist соавтор работы и профессор физики Принстонского университета Франс Преториус (Frans Pretorius) сказал:
«Эти частицы содержат много энергии и создают кривизну в пространстве-времени, и когда волны сталкиваются, эта кривизна сама по себе заворачивается.

В данном случае пространство-время как бы всасывает себя в чёрную дыру.»

Нынче, учитывая нынешний политический климат на планете, войны, проблемы с окружающей средой, экономикой и обществом, а также из-за множества других неприятностей, большое количество людей с восторгом поприветствовали эту новость.
Так один из комментаторов написал: «Самый лучший сценарий».

«Неужели это будет такой большой утратой? Вселенная вздохнёт с облегчением», — написал второй.

«Мы этого заслуживаем», — прокомментировала одна девушка.

Таких высказываний людей была масса, кто-то действительно писал свои комментарии на полном серьёзе, а кто-то в шутку, в любом случае это всего лишь теория и нет 100%-ого подтверждения того, что именно так Земля и прекратить своё существование.

Так доктор Дэвид Гарфинкл (David Garfinkle), профессор факультета физики Оклендского университета в Мичигане, поспешил расстроить всех любителей концов света, рассказав, что ничто во Вселенной из ныне известного не может заставить данные волны вести себя таким образом, и даже если бы маленькие волны столкнулись, они, вероятно, просто бы пересекались на пути у друг друга, чтобы затем раствориться.
« 5 мифов, в которые пора перестать верить в 2018...
Завораживающее зрелище: как выглядит атом под... »
  • +11

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Поживём увидим…
  • Поделиться комментарием
0
некрофилы мля йобнутые
  • Поделиться комментарием
+1
Скорее сами уничтожим ее…
  • Поделиться комментарием
+1
Не расстраивайтесь, завтра оправдывая следующий грант, ученые построят модель на двенадцати уравнениях Эйнштейна. Ну, а если у последнего всего десять уравнений, так еще здравствует Перельман.
  • Поделиться комментарием
+1
Вопрос: как отменить излучение Хокинга, чтоб создать чёрную дыру в большом адронном калайдере и устроить, наконец, конец света?
  • Поделиться комментарием
0
Ещё одно доказательство, что их «учёные» с высшими гарвардскими, мичиганскими и прочими «образованиями» слабо знакомы даже с научно-популярной литературой.
  • Поделиться комментарием
0
Они малообразованные — по-русски даже читать не умеют
0
И по англицки — тоже. Судя по тому, что книги Стивена Хокинга, Брайана Грина и Митио Каку тоже прошли мимо них.
0
судьба, видать
0
Это судьба всех гаджетных «учёных», информацию качающих из того же Инета. Как наши врачи, которые сначала по симптомам в Инете ищут название болезни, а потом там же, какие препараты выписывать.
0
А вообще красиво нарисовали. Такой проходик ровненький — а за ним там широко для разлёту
  • Поделиться комментарием
0
Никакая она не «даже» (поглощать свет). Тут вам не ахи с охами, а изначально так трезво и задумывалось: чёрная, потому что поглощает свет весь без остатку. А то бы и называли, если не «даже», то серебристая, или, может, сер-бур-малиновая с продресью.
  • Поделиться комментарием