Пикантные факты из мира фауны

Вы когда-нибудь задумывались над тем, какими причудливыми бывают брачные игры у животных? В мире фауны воспроизведение потомства далеко не всегда является обычным процессом. Для многих животных найти для себя пару, а потом спариться с ней — это очень сложная схема. И не стоит забывать о конкуренции.

К примеру, чтобы самка обратила внимание на самца, противоположному полу необходимо побороться за место под солнцем, и иногда борьба бывает очень жестокой. Однако так не всегда происходит. В других случаях самцы или же самки завлекают к себе потенциального партнера, к примеру, танцами. В целом одно можно сказать наверняка: мир фауны очень странный, но, несмотря на это, очень интересный.

Банановые улитки

Эти склизкие желтые существа являются гермафродитами, то есть имеют как мужские, так и женские репродуктивные органы. Попросту говоря, оплодотворить улитка может как сама себя, так и своего партнера. Во время спаривания этих слизней они набрасываются друг на друга, как, к примеру, змея набрасывается на свою добычу.
Помимо этого, во время этого процесса они могут кусать плоть своего партнера. На всю эту весьма нелегкую процедуру уходит несколько часов, в которые входит не только сам процесс спаривания, но и поиск подходящего места. В некоторых случаях улитки могут приклеиться друг к другу, и чтобы избавиться от партнера и не умереть, они отгрызают свои мужские органы и соответственно на всю жизнь остаются самками.

Медоносные пчелы

Эти жужжащие насекомые живут ульями, и в каждом улье есть одна королева, которая спаривается всего один раз в жизни. Во время своей первой и единственной «брачной ночи» королева вылетает из улья на открытое пространство и ждет, пока один из трутней не поравняется с ней и не вставит в нее свой эндофаллос прямо в воздухе. После этого спаривать королеву начинают все больше и больше самцов.

После того как трутень заканчивает свою почетную миссию, его эндофаллос открывается от тела, что, как правило, приводит к разрыву брюшка и смерти насекомого. Если же самцу каким-то образом удается пережить «ночь любви», его изгоняют из улья, обрекая на медленную смерть, потому что он уже выполнил свою миссию.

Бурые сумчатые мыши

Для этих маленьких грызунов, которые водятся на территории Австралии, спаривание практически равносильно самоубийству. Когда самец достигает половой зрелости, он начинает лихорадочно пытаться спариться с каждой самкой, которая попадается ему на пути. Сам процесс спаривания занимает до 14 часов, а период активности у самцов длится по 3-4 недели.
К концу этой самой четвертой недели самец устает настолько, что его шерсть выпадает, иммунная система отключается, а в организме начинаются внутренние кровотечения. Таким образом, в конце периода спаривания среди бурых сумчатых мышей наблюдается массовая гибель самцов.

Бонобо

Известно, что эти приматы очень близки к людям. Их жизнь очень разнообразная. Бонобо совокупляются с несколькими партнерами и рассматривают спаривание как приятное времяпровождение, а не только как возможность зачать потомство. Кроме того, в отличие от многих других животных, бонобо предпочитает совокупляться, глядя друг другу в глаза.

Плоские черви

Подобно банановым улиткам, эти извивающиеся существа прямиком из моря являются гермафродитами, но если банановые улитки оплодотворяют друг друга, то плоским червям приходится выбирать, кто будет мужчиной, а кто женщиной во время спаривания. Как же они это делают? По добровольному согласию или нет? Так вот, перед началом брачных игр плоские черви в буквальном смысле соревнуются в плане того, кто первый нападет на партнера. Этот процесс может длиться до часа.

Жирафы

У жирафов спаривание начинается со специфического «ритуала», который зоологи называют «последовательностью флемена». Происходит это так: самец трется шеей о спину самки до тех пор, пока она не пописает, затем самец пробует на вкус ее мочу, чтобы понять, готова ли самка к спариванию. Если она готова, самец фактически начинает преследовать ее и пытаться зацепить ее шею своей шеей до тех пор, пока самке не надоест, и она с ним не спарится. Ах да, в некоторых случаях, самцы жирафов по ошибке спариваются друг с другом.
Источник
« Лунатизм, снятый на видео: жуткое зрелище!
Как появились знакомые всем приметы и суеверия »
  • +43

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Спасибо за пикантные факты. Как же у них всё запущено в мире фауны)))))
  • Поделиться комментарием
0
хреновые факты и изложены не совсем верно, немного утрированы.
  • Поделиться комментарием
0
Ай-яй-ай..! Как это можно по ошибке-то?.. Теперь понятно — всё пошло от жирафов, так неужели Гейропа всё более и более тоже спаривается по ошибке ..?
  • Поделиться комментарием
+1
Ооо, как сложно то всё )))
  • Поделиться комментарием