Как овсянка влияет на организм человека: плюсы и минусы

« Учёные доказали, что запах кофе улучшает...
Что произойдёт, если не спать неделю »
  • +41

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
При пожирании того или иного продукта, лучше всего ориентироваться на свои ощущения до, во время и после…
  • Поделиться комментарием
+4
спасибо совет
  • Поделиться комментарием
+4
Короче говоря — есть надо то, чего уж найти невозможно.
Мне всегда внушали сомнения вот эти теории о полезных кашах, которые надлежит лопать при любом удобном случае, и даже систематически, и даже вместо обыкновенной нормальной и доступной пищи.
Никак не могу найти замену утреннему бокалу кофе и паре хороших бутербродов с колбасой или сыром. И смотрю с жалостью на людей, худючих и бледных, которые сами лопают такие «высочайше рекомендованные» каши, да ещё и детей насилуют — при необходимости последних расти и впитывать как можно больше и разнообразнее.
Во-первых, каша эта овсяная — пища английских джентльменов! Нам это вбили вместе с тем, что хлеб и вообще, мучное есть — последнее дело.
А когда-то везде в России считалось, что ХЛЕБ — ВСЕМУ ГОЛОВА, что хлеб, это сила и сытость.
Да, пищу надо разнообразить. Но хлеб всегда и всё дополняет. Им можно даже помакать вкусный мясной соус, и будет сытно и хорошо.
А собственно, чем каша отличается от хлеба? Да ничем! Размолотые зёрна подвергшиеся термической обработке. А если те же самые зёрна размочить в воде, в них что, добавится чего-то другого?
Ну и хлебушек обмакивали. И квас из него делали. И овса того же в квас и в пиво добавляли и добавляют.
Ребята! Кушайте всё и не слушайте рекомендаций умников
  • Поделиться комментарием
+2
1-е: не нужно заменять Ваши бутерброды к кофе-просто сначала поешьте немного каши-для обволакивания слизистой, 2-е: хлеб от каши отличается применением дрожжей. о которых плохо пишут некоторые учёные. причём. дрожжи тоже бывают разные,
+1
Кстати, я очень хорошо наоборот, выпиваю сначала немного фильтрованной водички. И после кофе тоже — так мне приятно.

Кстати, а зачем её обволакивать? Кажется, на то она и слизистая, чтобы содержать собственный обволакиватель — гиалурон, который сейчас любят рекламировать
-1
А вообще, чем плохи дрожжи? Есть пещевые, вырабатывают витамины.
Дрожжи, это грибы, то есть целое живое ЦАРСТВО, наряду с растениями, животными и другими. Очень много видов, есть ядовитые, есть антисептические, есть пищевые. Спорынья, например, галлюционген, вырабатывает ЛСД. Безо всяких дрожжей может поселиться на зернах ржи и пшеницы (подмоченных, как вот сейчас во многих местах урожай зерновых в областях, где идут сплошные дожди). И если покушать овсяной каши со спорыньёй, то отсутствие дрожжей никак не поможет.
+1
Ну есть же бездрожжевой хлеб, это классика. Вон, макароны всякие тоже бездрожжевые. Продукт тот же самый — размолотые злаки. Итальянцы очень уважают. Там и клейковина получается если замочить. Вообще, мука с водой даёт клейстер из которого получается прекрасный клей. Обволакивайте слизистую сколько хотите.
Вообще, такие придумки, как «обволакивайте слизистую» на кажущуюся примитивность почему-то ни у кого не вызывают вопросов. А дело, видимо, в массовом зомбировании.
Я же сказал, что главное здесь, то что овсяная каша, пища английских аристократов, на которых ещё совсем недавно всем следовало равняться