Что произойдёт, если не спать неделю

Без сна человек может прожить меньше, чем без еды. Всего пара суток бодрствования уже выбивает ваш организм из колеи, притом надолго. Представьте, что будет, если не спать целую неделю!

Вообще-то, рекорд по бессоннице уже был поставлен американским студентом Рэнди Гарднером. Он ради эксперимента продержался без сна целых 11 суток, но уже на шестую ночь боролся с галлюцинациями, паранойей и сильнейшим тремором.
Повторять эксперимент Гарднера мы настоятельно не советуем. Для серьезных проблем даже не придется ждать недели, сутки на третьи нарушения в лобной доли мозга приведут к значительному снижению способности фокусироваться на самых простых задачах.
К седьмому дню организм наградит экспериментатора стрессом абсолютно всех систем. Нейроны мозга будут проявлять минимальную активность, сердечная мышца износится до опасного предела, пассивность Т-лимфоцитов приведет к значительному снижению иммунитета, ну а печень под давлением огромных нагрузок может и белый флаг вывесить.
« Как овсянка влияет на организм человека: плюсы...
Ещё 9 шокирующих научных фактов, которые... »
  • +15

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
А я, вот неоднократно в школьные годы злоупотреблял обратным вариантом, т.е. спал почти непрерывно от 5 до 10 дней в начале летних каникул… А сейчас, на пенсии, готов неоднократно повторить этот подвиг, но заботы всё, заботы…
  • Поделиться комментарием
+1
молодец! дожил до пенсии! а если повторишь- разгоним министерство здравоохранения и все спать!