Развеиваем самые популярные мифы о сахаре

« Тайны кораблей, экипаж которых постигла...
Прелюбопытнейшие факты о золоте »
  • +50

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Аргумента что сахар хороший продукт не услышал, околонаучные доводы, те кто сахар торгует для нас его хвалит, т.к. выгодно его продавать, мед рекламировать не будут(не кому), его трудно собрать, доказать что это натуральный мед, а не сладкая смесь, трудно продать… и прибыль не великая в сравнении с затратами.
  • Поделиться комментарием
+3
Просто прислушивайтесь к желаниям организма… Он ошибается редко ..!
  • Поделиться комментарием
+7
Полезно, что в рот полезло. Древняя мудрость. Если хочешь, ешь, не лезет, не хрен в себя пихать. Раньше ели все подряд и были здоровы как кони, сейчас всякой херней, выдуманной маркетологами, головы забивают и страдают кучей болезней. Пища предпочтительна та, которая сделана из продуктов выращенных в среде обитания т.к. она генетически организму ближе и усваивается намного лучше заморских.
  • Поделиться комментарием
0
Вы уверены, что раньше «все были здоровы как кони»? Кто-то скрупулёзно вёл статистику, например, раковых заболеваний и смертей от них?
0
+++++++++++++++++++++++++++++++
  • Поделиться комментарием
+2
Не, я считаю эту статью крайностью. Вообще, вредность/полезность какого-либо продукта стоит рассматривать не отдельно а учитывать, с чем совмещается этот самый продукт. Учитывать наследственность, касаемо диабета и, конечно же если сыпать в чай 8 ложек сахара — пользы не будет никакой. Напрягают я вкусовые рецепторы, разрушается зубная эмаль, в организме начинает вырабатываться слизь в большем количестве, чем надо, глюкоза в крови «летит в стратосферу» и прочие прелести. А здесь уже, как повезёт. Кто-то попьёт водички и всё пройдёт, а кому-то позадыхаться придётся до оказания помощи. Везде нужна мера.
  • Поделиться комментарием
+4
Газировка типа Колы и т.д. — сплошная химия и довольно-таки вредная.
  • Поделиться комментарием
+2
а уж если запивать её гамбургеры из жира не пойми кого-то эффект бегемота виден простым глазом-достаточно глянуть на америкосов
0
100% согласен!!! Один раз в жизни (и в последний) зашёл в Макдоналдс. Такой гадости никогда не пробовал…
+2
Понятно, что всё малопонятно.

В организме существует несколько биохимических циклов энергообмена. Они заключаются в постепенном химическом изменении некоторого ряда веществ, когда они поглощают переносят и отдают некоторые порции энергии нашим внутренним «потребителям»: клеткам, тканям…
Понятно, что это разумно, так как при проблемах в одном из механизмов энергообмена возможно включение другого. Это как если бы у нас в квартире выключили паровое отопление, а мы бы сразу перешли на электрическое.

Но эти механизмы, имея разную химическую природу, различны и по параметрам. Например, одни дольше работают, другие быстрее.
Поэтому в разных условиях, при разных режимах работы организма, и востребуются разные энергообменные циклы.

Сахарный энергообмен — один из наиболее быстрых и «лёгких».
Поэтому при интенсивной работе мозгов кушать сахар очень хорошо и вкусно. И наоборот, когда выпил кофе со сладким пирожным, то сразу и почувствовал в мозгах просветление.
Возможно, сахар является для нас САМЫМ ПЕРВЫМ ДОПИНГОМ.
И когда человечество в массовом порядке на него подсело (после начала промышленного выращивания сахарного тростника в Америке), то и развитие цивилизации ринулось вперёд семимильными шагами.

Но, возможно, верно и обратное.
Если есть привычка кушать много сладкого, надлежит и давать ему проработать как следует: съел конфеточку — теперь хорошо подумай на благо прогресса!
А если иметь привычку к сладостям, а мозгами не работать, то и будут возникать всякие проблемы: ожирения, диабеты…
  • Поделиться комментарием