Дональд Трамп вновь (?) отправит американцев на Луну

Пока Илон Маск грозится перевезти человечество на Марс, а Россия переживает об инопланетных ресурсах, 45-й президент США Дональд Трамп подписал новую директиву, утверждающую космическую программу по отправке американских астронавтов на Луну.
Напомним, что последняя из шести высадок на лунную поверхность состоялась в далёком 1972 году. С тех пор на Луну не ступала нога человека. Именно это Дональд Трамп и хочет исправить, о чём он открыто заявил во время выступления перед прессой.
Подписание Директивы по космической политике под номером 1 состоялось в Белом доме 11 декабря прошлого года. Документ уполномочивает американское космическое агентство NASA сосредоточить все свои усилия на том, чтобы осуществить очередную доставку астронавтов на Луну. Ещё в октябре директива была сформирована членами Национального совета по космосу, возглавляемую вице-президентом Майком Пенсом, и передана на подписание президенту США.
«Директива, которую я подписываю сегодня, переориентирует космическую программу США на дальнейшее исследование человеком естественного спутника Земли. Это первый шаг по возвращению американских астронавтов на Луну, предпринятый с 1972 года. И на этот раз проект нацелен на долгосрочное исследование. Мы не просто воткнём в Луну наш флаг и оставим там свои следы. Мы создадим там важный задел для будущих марсианских миссий и, возможно, даже миссий по исследованию миров далеко за пределами Марса», — заявил Дональд Трамп.
Вице-президент Майк Пенс добавил, что Америка в самое ближайшее время вновь станет лидером в космической гонке по всем фронтам. По его словам, космос – это следующая важнейшая цель для США, и достигнуть её поможет огромный опыт в данной сфере, научные достижения и бесконечная смелость американского народа. Несмотря на громкие пафосные заявления, эксперты пока не совсем понимают, как NASA будет реализовывать этот крупномасштабный проект.
Финансирование космического агентства неоднократно урезалось в последние годы, и откуда взять огромные деньги на реализацию планов по отправке человека на Луну – не совсем понятно. Возможно, в этом NASA поможет Илон Маск со своими ракетами и космическими кораблями. В подписанном документе нет даже примерной информации о сроках осуществления проекта, что делает его ещё более туманным и расплывчатым. Напомним вам, что свои планы об отправке человека на Луну не так давно обнародовали также Китай и Япония.
Источник
« Прелюбопытнейшие факты о золоте
Учёным удалось получить бессмертные клетки... »
  • -3

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Трамп был бы прав, отправив НАТО с Госдепом на Луну: пусть с инопланетным Разумом там воюют.
  • Поделиться комментарием
0
В космос летать дуракам нечего.
Если ты на своей планете ведёшь себя, как дебил-переросток, вечно дерущийся с более слабыми детьми за игрушки
  • Поделиться комментарием
0
— Слушай, слышал?
Американцы на Луну хотят лететь.
— Все что ли?
— Да нет, один только Трамп.
— вот, туды их в растуды…
  • Поделиться комментарием
0
Ну а почему бы и нет?
У них же там есть космический сверхсветовой корабль, машина времени и вечный двигатель в одном флаконе.
Который называется «Голливуд»
  • Поделиться комментарием
-1
КУбрик умер.не получиться лож номер 2
  • Поделиться комментарием
0
МакДональдс Трамплин итак и сяк может) На то и америка)
  • Поделиться комментарием
+1
Туда их
  • Поделиться комментарием
0
и безвозвратно!
0
Конечно, прогресс не остановить, но дорого это всё… Почему не исследовать Луну беспилотными аппаратами ..?
  • Поделиться комментарием