Старина, скажу я тебе одно: спи всегда... голышом! 10 плюсов "голого" сна

Всех людей можно разделить на два типа: на тех, кто любит спать в одежде, и на тех, кто любит спать голышом. При этом научно доказано, что спать без одежды чертовски полезно. Благодаря этому можно стать счастливее, улучшить сон и даже сэкономить кругленькую сумму.

Хороший сон

Согласно данным Американской академии медицины сна, когда мы погружаемся в глубокий сон, температура нашего тела постепенно снижается. Этот процесс суточного ритма можно нарушить обычной пижамой, из-за которой нам становится жарко. Нарушение естественного снижения температуры тела ночью напрямую связано с бессонницей. Так что, если испытываете проблемы со сном, попробуйте спать голышом.

Проветривание

Пижама неестественна для человеческого тела, поскольку не дает коже дышать, сдавливает тело и сковывает движения. При высокой влажности воздуха она может стать настоящим рассадником бактерий и грибков, а потому ночью лучше «проветриваться» естественным путем. Соприкосновение кожи с воздухом усиливает все обменные процессы в организме, разгружая почки и печень, а также очищая кровь от токсинов.


Окситоцин делает жизнь качественнее, а тело — здоровее

Выбирая сон без одежды, человек получает дополнительную дозу гормона окситоцина. Этот гормон снижает уровень стресса, предотвращает возникновение рака, замедляет воспалительные процессы в организме. Благодаря окситоцину человек становится спокойнее, его перестает преследовать депрессия.

Можно не принимать утренний душ

Если спать голышом, меньше перегреваешься и потеешь и, соответственно, чувствуешь себя чище. В итоге утром не будет этого гнетущего ощущения, что НУЖНО принять душ. После пробуждения достаточно просто умыться, ведь эффект вечерней чистоты после душа сохранится до самого утра. В общем, ложимся спать голыми и с утра просыпаемся более свежими.

Не нужно тратить время и деньги на пижаму

К чему вся эта головная боль с выбором новой пижамы, если можно и без нее прекрасно обойтись? Зачем тратить деньги на «ночной гардероб», а потом возиться с его надеванием, стиркой и глажкой, если так прекрасно нежиться обнаженным в чистой постели? Пижамы — признак притеснения. Мы требуем свободы!

Сон голышом идет на пользу женским прелестям

Сон без одежды очень полезен для здоровья женских половых органов. Женщины, у которых часто бывает молочница, должны спать без нижнего белья. Это препятствует размножению бактерий и грибков.

Шелковые пижамы опасны

Да, они приятны телу, но шелковые пижамы могут быть опасными, особенно в сочетании с шелковым постельным бельем. Если прыгнуть в кровать, можно выскользнуть из нее и ушибиться.

Шелковые простыни бесподобны

С другой стороны, если у вас шелковые простыни, но вы спите голышом, вы сможете ощутить на себе все прелести такого потрясающего вида ткани, как шелк.

Сон без одежды поможет похудеть

Согласно некоторым данным, во сне в человеческом теле сначала снижается уровень гормона стресса кортизола, а затем, когда оно готовится к предстоящему дню, кортизола снова становится больше. Этот процесс невероятно важен для правильных циклов сна. Если прервать его слишком теплой или неудобной пижамой, то организм будет вырабатывать больше кортизола, который является катализатором аппетита. Понимаете, к чему мы клоним?

Это делает жизнь проще

И последнее, но не менее важное: спать голышом намного легче. Кто хочет тратить время на то, чтобы надевать пижаму перед сном? Или снимать ее утром? Не делать что-то всегда легче, чем делать! Зачем придумывать себе дополнительную возню с пижамой, если и без нее можно прекрасно обойтись? Экономьте время и силы, убирайте пижаму подальше.
Источник
« Устройство, которое нас поработило: 14...
Сонная болезнь: таинственный недуг, который... »
  • +62

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Никогда не задумывался о пользе сна голышом. Но именно голышом сплю всю жизнь )))
Ну, раз уж разговор о здоровье, то после пробуждения выпиваю стакан воды натощак, из под крана (благо вода чистая и вкусная). Очень полезно. ;-)
  • Поделиться комментарием
+1
Скорее всего, опять перевод американской статьи, т.к. вряд ли у нас кто-то спит в пижаме, по квартире-то в трусах многие ходят.А так, да, согласен — перед сном принимаешь душ, и голышом в чистую постель — кайф невероятный, а когда постельное бельё сегодняшнее, да после ванны, или баньки -так вообще, как в невесомости! И спать на кровати обязательно, пусть даже недорогой, но с диваном вообще нет сравнения(я на них даже спать не могу, только после праздничного перепития, но тогда уж лучше на полу, на кровати вообще тошнит).Ну а в летнюю жару сам Бог велел на полу спать, да для спины полезно.
  • Поделиться комментарием
+4
Ежели голышом это и без трусов, то перед сном надо мыть попу.
  • Поделиться комментарием
+1
По большому счету… не побоюсь посоветовать — и ПИСЮ тоже. При этом, без разницы- КАКОГО ТЫ ПОЛА )))))
0
А ещё лучше принять ванну или душ. Это на любителя)))))))))
0
Нууууу… тогда уж — ЛУЧШЕ СОВМЕСТНЫЙ ДУШ.....!
+4
Рекомендую ЕЁ мыть, даже если спишь в ШУБЕ!
0
1.000% :-)
+4
В пижамах и, тем более, в распространенных на Западе ночных колпаках у нас и так никто не спит. Если, конечно, отопление зимой не отключили.
  • Поделиться комментарием
0
Пижамы? Глупость какая, никогда не покупал их, потому и не спал в них.
  • Поделиться комментарием
0
Неправда ваша, у меня в детстве было аж две штуки.
+4
Подпишусь под каждым пунктом, т.к. с самого подросткового возраста так и делаю)))
  • Поделиться комментарием
-2
ОК!
+1
Конечно это перебор все предлогать в молодости когда страсти кипят, а пожилым и детям вообще ни к чему.дети раскрытые спят простынут а людям в возрасте не эстетично да и сосуды суставы нужно тепло.Каждый поступает по своему и не столь это так важно для здоровья как говорится…
  • Поделиться комментарием
+2
мне больше70… Но сплю я только голышом!
-2
После 70-ти это, конечно, выглядит более эротично, чем после. 20-ти))). Посему, ждите предложений руки и сердца от местных одиноких дедушек пенсионеров. Вы — реально хайпанули. Не хуже бабушек, читающих реп в соцсетях… Что после 70-ти удается немногим.)))… Хорошая тема для пенсионеров-встрепенулись, взбодрились, оживились при слове «голышом»… И — на доброе здоровье )))…
+2
Терпеть не могу нововведений в русский язык. Но должна Вам сказать, что никакого хайпая в том, что я написала нет. Проза, реальность жизни и все. В январе была в Израиле и меня предупредили, что там у них в это время холодно и надо взять пижаму. Ну и что? Лишний груз!
-2
)))Вы обратили на себя внимание и вызвали интерес, это гораздо длиннее писать, чем одно емкое слово «хайп», обозначающее то же самое...«Супермаркет», «менеджер», «маркетолог», «омбудсмен», «спикер», «бэйби- бокс» и сотни других слов тоже нововведения в русский язык, которые уже воспринимаются, как норма. Глобализация, ничего не попишешь… А пижаму не обязательно везти с собой за рубеж. Можно дешево купить ее там, на месте… Но Вам же это без надобности))). Остается пожелать здоровья крепкого и сохранения привлекательной активной жизненной позиции…
0
По-моему слова «дешево „и Израиль — антонимы…
+5
И по дому голышом ходить, чтобы не потеть, чего уж мелочиться) Разве что на улицу пока холодновато в таком виде)
  • Поделиться комментарием
+3
Действительно! Просто делаем жизнь проще!
  • Поделиться комментарием