Самолёт инков и другие необъяснимые артефакты, найденные археологами

Ряд сомнительных с точки зрения логики археологических находок с легкостью проходит любые проверки, включая радиоуглеродный анализ, — и это ставит ученых в тупик. Перед вами 10 самых загадочных артефактов прошлого, каждый из которых уже успел обрасти целым ворохом домыслов.

Карта Пири Рейса

Карта Пири Рейса является одной из наиболее значимых мировых картах, когда-либо найденных. Османский адмирал Пири Рейс создал карту в 1513 году — и, судя по всему, ее части мог использовать сам Христофор Колумб. Карта была обнаружена в 1929 году и стала международной сенсацией.

Каменная голова Падилья


Эта гигантская каменная голова, которая была найдена доктором Оскаром Падилья в 1950 году, была почти забыта историей. Исследователь считал, что голова принадлежит древней культуре ольмеков, процветавшей в 1400 и 400 г. до н.э. К сожалению, Падилья сумел принести лишь фотографию находки: вернувшись на место с новой экспедицией, археолог обнаружил лишь разрушенные останки артефакта.

Багдадская батарея


Батареи, найденные при раскопках у Багдада, состоят из трех частей — керамического горшка, металлической трубки и металлического же стержня. Ученые полагают, что горшок был заполнен неким аналогом раствора электролита, способным генерировать электричество между металлическими вставками.

Гигантские каменные шары Коста-Рики


В 1930-х годах рабочие United Fruit Company обнаружили сотни каменных сфер на одной из новых банановых плантаций в Коста-Рике. Размеры шаров варьировались от огромных до крошечных, и в конечном итоге были признаны каменными скульптурами из погибшей культуры Diquis.

Самолет инков


Цивилизацию инков часто связывают с некими инопланетными культурами — дескать, сами индейцы никогда не смогли бы добиться такого уровня развития. Некоторое подтверждение этой сомнительной теории можно, при желании, найти в обнаруженных артефактах. К примеру, вот эти самолеты. В 1997 году пара немецких дизайнеров создали модели аналогичных самолетов — и они полетели.

Фестский диск


Фестский диск был обнаружен в 1908 году итальянским археологом Пернье. Ученый нашел глиняный диск на Крите и датировал его 1700 г. до н.э. Фестский диск заполнен странными символами, которые складываются в 61 слово. Вообще говоря, большая часть научного сообщества не признает находку Пернье реальной, но доказательств подделки также предоставить не может никто.

Люди-ящеры Аль Убайд


Были ли первые люди Земли рептилиями? В начале 1900-х годов эти фигурки ящериц обнаружились в Ираке — район считался местом жительства древних шумеров. Фигурки изображают ящериц в роли богов, а одна из скульптур изображает грудное вскармливание ящерицей человеческого младенца.

Кенсингтонский рунический камень


В 1898 году шведский иммигрант обнаружил в Миннесоте древнюю табличку — мужчина просто вырубал деревья у себя на участке. Эксперты датировали артефакт 1362 годом. Считается, что в то время ни одного европейца в Северной Америке еще не было.

Артефакты майя


Мексиканское правительство опубликовало, сравнительно недавно, информацию о шокирующей находке в одной из пирамид. Изображения, обнаруженные учеными, показывают летающие тарелки, инопланетян и контакт жрецов с внеземным разумом. Естественно, все это может быть лишь гигантской мистификацией, однако первоначальная датировка рисунков говорит об обратном.

Энигмалит Уильямса


Находка археолога-любителя Джона Уильямса до сих пор волнует международное научное сообщество. В 1998 году Уильямс обнаружил странный камень, куда была встроена электрическая розетка, схожая с современными конструкциями. Легче всего было бы признать артефакт ложным — вот только радиоуглеродный анализ показывает, что энигмалиту уже более тысячи лет.
« 5 элементарных вопросов, которые позволят...
Убийца астероидов и другие амбициозные... »
  • +45

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Спасибо за интересную информацию.
  • Поделиться комментарием
0
Пожалуйста!
+1
Интересно, проводился ли анализ металических стержней вилки, ибо с камнем всё понятно, а в остальном всё очень мутно.
  • Поделиться комментарием
-2
Анализ стержней вилок прояснит ситуацию?)))
+2
По-моему — там всё мутно.
+2
Получение доктора исторических наук или археологии имеют свои подводные камни они оперируют якобы фактами которые невозможно проверить, т.е. присутствует лженаучность, и потому исследование «нелогичных» артефактов им оказывается не по зубам!
  • Поделиться комментарием
0
++++++++++++++++++++++++++++
  • Поделиться комментарием
+4
Спасибо за пост))))))) В последнее время ортодоксальная наука всё чаще садится в калошу. Поскольку артефактов становится всё больше и больше (причём в разных областях знаний). Не за горами новое осознание истории человечества в целом.))))))))
  • Поделиться комментарием
0
Пожалуйста, рад стараться!:)