Нечеловеческий эксперимент: какая судьба постигла гуманзе, потомка шимпанзе и человека

Ученый утверждает, что почти 100 лет назад в американской лаборатории родилось «гуманзе», после чего его убили запаниковавшие доктора.
Известный эволюционный психолог Гордон Гэллап заявил изданию The Sun, что гибрид человека и шимпанзе появился на свет в лаборатории в Ориндж-парке, штат Флорида, США.

Гэллап, который создал знаменитый зеркальный тест, доказавший, что приматы могут распознавать своё собственное отражение, придумал термин «гуманзе», который относится к гибриду человека и шимпанзе.
По словам исследователя, ему об этом рассказал его бывший университетский профессор, утверждавший, что новорожденный гуманзе родился в исследовательском учреждении, где он тогда работал.
«Одним из наиболее интересных случаев была попытка, предпринятая еще в 1920-х годах в том, что было первым исследовательским центром приматов, созданным в США в Ориндж-парке, штат Флорида, — сказал Гэллап. — Они осеменяли самку шимпанзе мужской спермой от неназванного донора и утверждали не только то, что произошла беременность, но и то, что она была доношенной и результатом её было рождение живого существа".

«Но в течение нескольких дней или нескольких недель они начали рассматривать моральные и этические соображения, после чего новорожденного усыпили», — сказал Гэллап.
Отметим, что приблизительно в то же время, в 1920-х годах, российский биолог Илья Иванов пытался и не смог создать советского супер-солдата с использованием человеческой спермы и самок шимпанзе.

Ещё один подобный зарегистрированный случай произошел в Китае в 1967 году, когда самка примата забеременела человеческим гибридом, но умерла после того, как ученые лаборатории были вынуждены отказаться от проекта.
При этом Гэллап утверждает, что людей можно скрещивать и с другими обезьянами, а не только с шимпанзе.
«Все имеющиеся данные окаменелостей, палеонтологические и биохимические, включая ДНК, говорят о том, что люди могут также иметь потомство с гориллами и орангутанами», — добавил он.
А вы верите в возможность скрещивания человека с обезьяной?
« 13 благополучно разоблачённых научных заблуждений
10 логических парадоксов, которые сделают... »
  • +21

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Да статейка наводит на размышление невольно вспомнишь Булгакова., его героев профессора Приображенского и его творение это вымысел ведь взят автором из таких вот научных экспериментов… так что могут" творить чудеса"… наука еще не совсем разобралась в генетике.Не нам судить есть наверно какие то мыслишки.Только зачем создавать искуственно себе подобных… это плачевно заканчивается
  • Поделиться комментарием
+6
статейка сплошное вранье… скрестить обезьяну с хомо сапиенс невозможно априори… у них разный набор хромосом… все такие эксперименты неизбежно заканчиваются неудачей
  • Поделиться комментарием
0
Блин, противно — то как…
  • Поделиться комментарием
0
гуманзэ-бритая обезьяна
  • Поделиться комментарием
+6
да у нас пол-Думы такие. К примеру, Милонов, как мне кажется с виду человек. а сознание типа гориллы.
  • Поделиться комментарием
-5
  • avatar
  • ha5ta
ОЙ Господи!.. Сегодня Человеческая Мужская особь — живёт почти как приматы… Да ещё их сперму к обезьяне подсаживать??!.. Ещё больше диградации начнётся…
Сегодня Женщина умнее эрудированей выносливей работоспособней…
Мужчины нынче диградируют…
  • Поделиться комментарием
+2
Специально не стал коммент «минусить», дабы шедевр не исчез. ;)
+2
А-ха-ха! Следую Вашему примеру.
+5
Заметна эрудиция на уровне дИградации. Типичный экземпляр.
+9
Уууу… Мне вас искренне жаль. Мои знакомые мужчины — именно потому все счастливо женаты, что имеют очень сильное отличие от приматов и в мышлении, и в образе жизни в целом))). Это, как разговор мухи и пчелы: летая в саду, муха жалуется на грязь, фекалии и помойку, а пчёлка из того же сада рассказывает о прекрасных ароматных цветах. Мораль — кто куда смотрит, тот то и видит.
+1
Барышня это вы о чем?
+4
Сюжет сказочный, наподобие «Собачьего сердца».
  • Поделиться комментарием
+2
Это говорит о том, что многие учёные привыкли сначала грешить своими экспериментами, а только потом думать
  • Поделиться комментарием
0
Жопой