Чай попил - большая сила! Травы, которые превращают любимый напиток в волшебный эликсир

Чай с травами серьезно отличается от обычного зеленого или черного. Травы отдают чаю все свои полезные микроэлементы и витамины, что делает этот напиток не только вкусным, а и более полезным.
Чай с чабрецом
Чабрец – это то же самое, что тимьян, который используют при готовке, особенно в итальянской кухне. А вот если заваривать его с чаем, то вы получите отличную профилактику от ОРВИ и повысите местный иммунитет слизистых оболочек.

Чай со зверобоем


Такой чай серьезно противостоит сезонным простудам и ОРВИ, поскольку зверобой повышает иммунитет и жизненный тонус, укрепляет десны и слизистые ротовой полости и горла, сердце и сосуды. Но имейте в виду – зверобой повышает чувствительность к УФ лучам, поэтому его лучше употреблять только в период низкой солнечной активности. В зимнее время эта трава еще и повышает уровень витамина D в организме, так что ее можно заваривать с чаем для предупреждения депрессивных расстройств.

Чай с мятой


Чай с мятой полезнее всего пить женщинам – он улучшает гормональный фон, снижает давление, успокаивает нервы, помогает расслабиться. Также, если вы страдаете от гастрита и болях в желудке, мята поможет облегчить симптомы этих болезней.

Чай с базиликом

Да, да, не удивляйтесь – базилик тоже можно добавлять в чай. Ежедневно «приправляя» им чай, вы повышаете выносливость нервной системы, лучше адаптируетесь к стрессовым ситуациям и укрепляете иммунитет.

Чай с лепестками чайной розы

Такой напиток благотворно влияет на сердце и сосуды, а еще очень полезен для женского здоровья.

Чай с лимонником

Утром вы едва находите силы, чтобы встать с кровати? Тогда советуем добавлять в утренний чай лимонник. Также, если вы гипотоник, то эта ароматная трава отлично поможет повысить давление и жизненный тонус.
Источник
« Очередная задачка для китайских школьников,...
Даёшь боя! Традиции и правила кулачного боя на... »
  • +59

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
А ещё в травах, кроме небольшого процента полезных веществ, содержатся нейтральные, вредные, а порой и ядовитые компоненты, так что травяными чаями увлекаться нельзя, это как минимум сильный удар по печени, а про максимум даже думать не хочется.
  • Поделиться комментарием
+1
Разумеется. Всё надо делать с умом и в меру.
+1
Спасибо.Конечно полезно.
  • Поделиться комментарием
+1
Пожалуйста.
+2
все полезно.Про базилик интересно и его заваривают
  • Поделиться комментарием
+2
Чай попил, какая сила? Вторая чашка, спать, могила))) Лучше чая нет напитка
  • Поделиться комментарием
+1
Интересное народное творчество, не встречал доселе такого варианта.:)
+2
с имбирём
  • Поделиться комментарием
+2
«Только чай, ребяты-демократы, только чай!»
  • Поделиться комментарием
+2
Да, в чашке лимонник, это лиана, ее веточки тоже можно заваривать, а рядом с чашкой лежит что- то другое, растение с синими плодами, рассмотреть трудно, может быть черничные кустики, но подсушенные
  • Поделиться комментарием
+1
А то никто не знал
  • Поделиться комментарием
+1
Далеко не все, это правда.
+4
Какой лимонник изображён на фото — не пойму. Я знаю лимонник китайский, но это не трава, а древовидная лиана. И выглядит как то по другому. Плоды, плавающие в чашке действительно похожи на лимонник, а лежащие рядом — нет.
  • Поделиться комментарием
+3
Мята мягкое снотворное. Лимонник сильное тонизирующее, но всё хорошо в меру.
  • Поделиться комментарием