Лучшие гаджеты, изобретённые российскими умами в 2017 году. Часть 1

Многим кажется, что в российской науке и промышленности застрой, что там не происходит ничего интересного. Это не совсем так. Только посмотрите на летающий транспорт, смартфоны, VR-очки, конвертопланы, роботов и другие разработки прошлого года.
Много дронов не бывает, и электромагнитная пушка с забавным названием «Ступор» должна это исправить. Она глушит сигналы управления беспилотников в пределах 2 км прямой видимости. Создали пушку в центре при Минобороны РФ.

Супердолговечный диск разработан в Российском химико-технологическом университете имени Д.И. Менделеева. Он может хранить информацию около 100 тысяч лет, так как сделан из прочного кварцевого стекла, которому не страшны вода, радиация и так далее.

Мотоцикл от российской компании Hover Surf действительно умеет летать. Управлять мотоциклом, взлетать и приземляться можно с помощью встроенных джойстиков. Называется транспорт Scorpion-3.

Эти VR-очки разработал молодой ученый Денис Немировский из Владимирской области. Очки погружают в виртуальный мир благодаря обзору в 360 градусов.

Нейромобиль для людей с ограниченными возможностями, которым можно будет управлять силой мысли. Электроды преобразуют импульсы мозга в команды.

Устройство от компании Comino умеет майнить криптовалюту примерно на $10 в день и одновременно обогревать дом. Стоимость аппарата составляет $4999.

Против дронов теперь есть оружие. Это ружье REX-1 от концерна «Калашников». Оно не стреляет пулями, а подавляет GSM-сигналы и Wi-Fi, заставляя устройство опуститься.

Смартфон Inoi R7 от компании «Открытая мобильная платформа» стоит 12 000 рублей. Он предназначен для персонала корпораций и госслужащих. Работает на адаптированной россиянами ОС Sailfish.

Это компьютер «Эльбрус 101-РС», такие недавно начала выпускать «Росэлектроника». Один ПК стоит около 70 000 рублей. Внутри одноядерный микропроцессор «Эльбрус-1С+» с частотой 800 МГц.

В московских отделениях Сбербанка работают вот такие роботы от компании Promobot. Они собирают отзывы клиентов о работе банка и управляют электронной очередью.

Робота «Гагарин» создали в Университете Иннополис. Он понимает речь, умеет общаться и пародировать собеседника. Воссоздать движения и мимику лица помогают 30 моторчиков.

Так выглядит электросамолет, созданный компанией Napoleon Aero. Он умеет вертикально взлетать и садиться. Одной зарядки хватит на 100 км полета.

Недавно в московском метро появилась возможность оплачивать проезд вот такими кольцами. Их выпускает компания PayRing. Пополнять счет можно в бесконтактных терминалах и online.

Квантовый телефон от компании «ИнфоТеКС» и МГУ. Он позволяет соединять рабочие станции с установленным ПО ViPNet и шифровать трафик между ними с использованием квантового распределения ключей.

Беспилотные автобусы «Матрешка» от компании BMG вот-вот выйдут на наши дороги. Они вмещают от 4 до 20 человек и могут проехать на одном заряде до 130 км.
Источник
« Важнейший архитектурный элемент и...
Вороньи сапоги, почесуха и другие народные... »
  • +33

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
«Изобрести» глушилки от Калашникова и иже с ним — это круто, это в самом деле СТУПОР. Ещё 70 лет назад не то, что «управление дронами в 2 км», — а «голос Америки» на всей территории СССР глушили.
В виртуальный мир существенно проще погружаться старым дедовским опиумным способом.
Нейромобиль подойдёт Стивену Хокингу. Для большинства НАШИХ инвалидов — хотя бы пандусы. С их пособием по инвалидности на обычную коляску деньги нужно собирать всем миром.
Насчёт детищ Чубайса лучше бы промолчали. Как то немного стыдно рекламировать паровоз в эпоху двигателей другого поколения.
И самое характерное — ВСЕ чудеса техники и производители — с импортными названиями на латинице. Россия и русский язык — не для русских изобретателей — западло.
  • Поделиться комментарием
+1
Это наши разработки..? Тогда, почему же на них названия на импортных языках..? Всё ёщё преклоняются перед «проклятым» Западом..? Позор ..!
  • Поделиться комментарием
-1
«Открытая платформа»-мошенническая схема Чубайса для выкачивания денег. Никакого отношения к разработкам наших ученых не имеющая. Эта обанкротившаяся франшиза(готовый бизнес), куплена им за рубежом на 12 миллиардов.(Подробности в интернете). Проекты с телефоном и мини дронами провалились. Вместе с миллиардами… Сейчас он требует еще 89 миллиардов от власти, чтобы разворовать их на своем новом энергопроекте в Сколково. А его патронирует сам Медведев. Поэтому, сумму Чубайс получит. Распилит и дальше пойдет с виртуальными нано, навешивая на уши лапшу. Мошенник крупный, близкий к власти. Жулик первостатейный со своими разваливающими Россию «изобретениями»… Первым из которых были приватизационные чеки.Этот кошмар все помнят.
0
Сколково, что делает? Деньги переводит?
  • Поделиться комментарием
+1
В том числе.:)
0
Отстой российский!
  • Поделиться комментарием
+7
Сегодня гордиться одноядерным микропроцессором с частотой 800 МГц в системном блоке по цене 70 тыр, это даже не позорище, это издевательство над публикой в расчете на её некомпетентность. В китайских телефонах процы многократно производительнее. Если и остальное такой же отстой, то страна в беде.
  • Поделиться комментарием
0
То и обидно, что для России это — достижение…
+2
вот именно, это старьё и хрень выдают за достижения российских учёных!!! позорище--вы правы!!! технологическая отсталость учёных--на лицо! и это факт! Китай далеко шагнул и обогнал российских учёных!!!
0
Китай далеко ушел… Сначала копировал, теперь на опережение работает ..!
+1
Лучшие гаджеты, изобретённые российскими умами в 2017 году--и кто эти гаджеты видел, кроме российских учёных? да навряд ли увидим. старьё!
  • Поделиться комментарием
0
Умеем же. Может быть хватит тупо качать нефть?
  • Поделиться комментарием
-1
  • avatar
  • ha5ta
Умеем, только нашим учённым не дают особо развиваться… Много чего хорошего и интересного придумано… На коню всё зарезают… Кому-то не выгодно чтоб мы что-то умели делать…
-1
Происки мирового империализма…
0
Не не не