Учёные разгадали тайну оценивающего взгляда мужчин и женщин

Сильный пол выдают глаза, которые, оказывается, невозможно отвести от некоторых частей женского тела, привлекательных реально, а не на словах. Ну и что это за части?

Только у любимой могут быть такие необыкновенные глаза

Большинство из нас уверены: мужчина, завидев женщину, в первую очередь смотрит на ее грудь, во вторую — чуть пониже спины. Или — в противоположной последовательности. А женщина, разглядывая мужчину, оценивает, насколько выпуклы его ягодицы, широки плечи. Казалось бы, какие тут могут быть сомнения. Однако они возникли, когда британские ученые обнародовали результаты своего исследования, проведенного недавно. В нем участвовали тысяча мужчин и столько же женщин.
Добровольцы рассказывали — предельно откровенно, по их заверениям — о том, куда же они устремляют свои оценивающие взгляды в первую очередь, во вторую и так далее. Тут-то и выяснилось, насколько велики наши заблуждения.
В мужском оценивающем взгляде женская грудь, оказывается, занимает лишь третье место, а та самая часть пониже спины даже не вошла в пятерку.
А женщины? Мужские ягодицы для них вообще ничто — они на позорном девятом месте. Пресловутая ширина плеч — на шестом.
В лидерах же у обоих полов одно и то же — глаза и улыбка.

И как вам, мужики, не стыдно

«Позвольте вам не поверить!» — могли бы сказать британским ученым их американские коллеги из Университета Небраски-Линкольна (University of Nebraska-Lincoln). Профессор Сара Джервейс (Professor Sarah Gervais) не стала доверять словам, а применила беспристрастную технику.
Давая некоторое — весьма короткое — время поразглядывать изображения мужчин и женщин, исследовательница надевала на испытуемых особые маски системы Eyelink II с датчиками, которые позволяли определять продолжительность взглядов и их направления.
Анализ показал: женское лицо — это последнее место, куда смотрят мужчины, оценивая незнакомку. Соответственно, и глаза, расположенные на лице, их мало интересуют.
У всех без исключения представителей сильного пола, участвовавших в экспериментах, собственные глаза, конечно, бегали. Но главным образом в области женской груди, талии и бедер. То есть представления о том, что так и должно быть, отнюдь не заблуждения.
Сара доказывает, что именно женская грудь приковывает взгляды мужчин в первую очередь. И разглядывают они ее дольше остальных частей тела — в среднем 62 миллисекунды. Бедра и талию — на 15 миллисекунд меньше. И чем больше грудь и тоньше талия, тем дольше на них падает оценивающий взгляд.
Занятно, но женщины почему-то рассматривают незнакомку в той же последовательности, что и мужчины. Скорее всего, подсознательно оценивают, насколько сильную конкуренцию она — незнакомка — может составить.
Кому все-таки верить? Британским ученым или американским? Для мужчин подобный вопрос не столь уж и важен. А вот дамы на всякий случай могут считать привлекательными и глаза, и улыбки, и все то, что ниже. И находясь в мужском обществе, например на корпоративной новогодней вечеринке, подавать в выгодном свете все это разом.
« Бррр-факты о Викторианской эпохе, которые...
Где живёт медведь? Задачка по физике из... »
  • +34

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Да, для меня глаза и улыбка — главное в оценке, затем стройность ножек, а потом общий облик, складывающийся из «динамического стереотипа», т.е. красоты и лёгкости движений, общая пропорциональность фигурки…
  • Поделиться комментарием
0
ну, и?..
0
… почти сразу в плену…
-1
Но конечное-то слово за чем остаётся? За мoрдой разве? Да фих там!
Допустим начинаешь ты с лица. Сверху вниз. Но решает всё не оно.
0
Оно.
0
Человек, когда что-то оценивает взглядом, обычно не смотрит непосредственно на предмет. Он обегает контур и останавливается в стороне от предмета (например, женской груди), так, чтобы предмет уместился в поле его внимания полностью. При этом взгляд делает быстрые «прыжки» в некоторые характерные точки предмета.
Это было выявлено психологическими исследованиями с помощью миниатюрного зеркала, крепившегося к глазу и направлявшего луч на фотоплёнку.
«Встречный» взгляд распознаёт все эти движения на подсознательном уровне. Женщина просто видит, что её оценивают. И она может ответить глазами, может выказать своё возмущение или поощрение.

Другой характер диалога глазами у вероятных противников. Боксёры умеют глазами вводить в заблуждение: делают финты, глазами подсказывают, куда сейчас ударят противника, тем самым спровоцировав его на ответное движение, а ударить совсем иначе.
Аналогичные диалоги происходят между персонажами «охотник-дичь».
Иногда нечто подобное возникает между мужчиной и женщиной, тогда это становится увлекательным флиртом глазами.
  • Поделиться комментарием
-3
Феромоны-вот по чем оценивают друг друга представители разного пола. Природа так устроила… А взгляды появились от головы и фантазий хомосапиенс))). На взаимное влечение объектов разного пола не влияют… Подтверждение-сайты знакомств. Где выставлены статичные фото. И по ним находят пару.))) Со всем уважением у выводам ученых)))
  • Поделиться комментарием
+1
Если бы только феромоны… то гасим свет и вперёд ..! Но этого недостаточно, к ним ещё и стакан водки нужен (кроме всех остальных индивидуальных заморочек). Это — если говорить только о сексе. А если о чём-то «возвышенном», то много чего надо…
0
Женщины чувствуют той взгляд, и тут начинается сказка))))
  • Поделиться комментарием
-1
Мне ножки разглядывать нравится )))
  • Поделиться комментарием
0
Улыбка и умение реагировать на шутку юмора оценивается в последнюю очередь.
  • Поделиться комментарием
0
Конечно улыбку мужики разглядывают и глаза! Да хоть противогаз надень, при выдающихся 90-60-90, они вряд ли вспомнят лицо хоть в общих чертах. Их и оценивают в первую очередь. А если эти размеры не выдающиеся, то тогда чё… и улыбка пойдёт...:)) С литром водки. :))
  • Поделиться комментарием
+1
В корне с вами несогласен. Для меня внешность девушки начинается с лица. И если оно не айс, никакая, даже самая каноническая фигура, не спасёт!
0
А если её умыть? Жить-то приходится не с личиком, а с характером.
0
Подчёркиваю: ВНЕШНОСТЬ девушки. Речь сейчас идёт только о ней!
-1
Да шо Вы?! Значит Вам пойдёт жирная кривоногая корова с лицом мадонны? А глаза… какие у неё глаза…
Лукавите, Алексей! Возможно, сами себе даже. Почему ж это %% 80 толстых себе пару найти не могут, а стройняшки-тока свистни? Зачастую, толстушки симпатичней даже. Личико от жира гладенькое.
0
Не пойдёт. Причём не пойдёт именно «жирная корова», а к кривоногости я более чем терпим.
Но вы, трактуя мой комментарий, допускаете логическую ошибку: в вашей интерпретации моих слов выходит, что «симпатичное лицо» — это единственный критерий, а я говорю о том, что это не единственный, а обязательный критерий, что не одно и то же. Потому и пишу, что внешность НАЧИНАЕТСЯ с лица (что не означает, что на нём же она и заканчивается). Это первый критерий. А вот уже второй — да, тест на «жирнокоровность». И если этот «тест» не пройден, то симпатичное лицо, безусловно, не спасает.
0
Я поняла уже. Ключевое слово «начинается» (с лица.) И Вы действительно сузили только до ВНЕШНОСТИ. А мы стали рассматривать шире, как партнёра.
+2
Куда хочу туда смотрю
  • Поделиться комментарием
0
Когда один человек впервые видит другого, или он видит неясный силуэт, то сначала его исследование определяет сначала ВИД существа, потом ПОЛ. ОТ этого зависят все дальнейшие программы исследования. Вид — это общий осмотр: голова, руки, ноги. Всё, перед нами — именно человек. Теперь, пол. От того, представитель какого пола перед тобой зависит, прежде всего, построение гипотезы: насколько враждебным или доброжелательным к тебе может быть этот представитель. Поэтому — скользящий взгляд вниз от головы до ног. Выявляется общий профиль.
Вот, даже не разобрав женскую грудь (всё-таки разброс размеров очень большой), мы точно улавливаем разницу между плечевым поясом и бедренным. Вот то, что мы успешно распознали пол, об этом сразу сигнализируют наши глаза. Мужчина мужчину всегда немного напрягает, женщина мужчине всегда нравится.
И этот сигнал женщины сразу улавливают.
А такой скользящий первый взгляд иногда называют «раздевающим».
Собственно, раздевающими могут быть серия последующих взглядов. Когда человеку что-то понравилось, вернее, когда некое исследование привело к успеху, приятности, человек может несколько раз повторить такое «раздевающее» исследование. И это тоже, конечно же, не останется тайной для «подопытной» женщины. И это ей тоже нравится.

А там на Западе они своими идиотскими новациями в отношениях полов себе все мозги в этом плане уже вывихнули. И их опросы могут показать вообще всё что угодно, только это вряд ли можно считать чем-то мало-мальски серьёзным
  • Поделиться комментарием
+1
Самая главная природная функция женщины — вынашивание, рождение и выкармливание потомства. Именно поэтому мужчина-самец в первую очередь ИНСТИНКТИВНО оценивает состояние бёдер и груди, а не что-то иное по каким то там эстетическим соображениям. Остальные взгляды — Вохусъ прав — в зависимости от ситуации: от того, интересен ли партнёр с точки зрения общения или голого секса и оценивают выражение глаз или длину ног.
  • Поделиться комментарием