Насекомые, которых мы регулярно употребляем в пищу, не подозревая об этом

Для многих азиатских стран насекомые вполне нормальная добавка к ежедневному рациону. Но честно говоря, и вы сами постоянно едите насекомых, хоть и не подозреваете об этом. По статистике, каждый человек в мире ежегодно съедает примерно полкилограмма самых разных созданий. Вот чем вы, скорее всего, питались весь этот год. Приятного аппетита!

Трипс

Консервы, замороженная спаржа и капуста — вотчина этого маленького жучка. По статистике, средний человек съедает около ста грамм трипсов ежегодно. Ну и гадость!

Тля


Еще один красавчик, который часто встречается в замороженных овощах. С особой тщательностью промывайте шпинат и брокколи, тля любит их больше всего на свете.

Клещи


К сожалению, от клещей в хлебе не застрахован никто. Эти насекомые живут в пшенице и других зерновых культурах. Считайте, что вы бесплатно получаете немного бесплатного белка с каждым куском хлеба.

Личинки


Извините, но абсолютно все консервы содержат в себе микроскопических личинок разных насекомых. Да, это отвратительно и да, это еще один повод никогда не покупать и без того вредные консервы.

Плодовые мушки


Любите есть фрукты прямо на рынке? Ну тогда смиритесь с тем, что вместе с изюмом вы съедаете и несколько плодовых мушек. Кстати, в цитрусовых соках этих маленьких насекомых просто уйма.

Кукурузные черви


Консервированную кукурузу добавляют чуть ли не в каждый второй популярный салат. Между тем, именно здесь водятся так называемые кукурузные черви… Они почти незаметны невооруженному глазу, но они есть.

Долгоносики


А вот долгоносиков разглядеть вообще нереально. Мельчайшие насекомые очень ловко скрываются в горохе и бобах, а затем путешествуют по вашему пищеводу. Приятного аппетита!
Источник
« 8 непростых задачек на логику, заряжающих мозг...
Реальные и не совсем реальные случаи... »
  • +43

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
То есть… с замороженными овощами я прикупаю немного мяска!?)))
  • Поделиться комментарием
+1
Что есть, то есть. Но в Китае не такое едят. И очень живучая раса))))))
  • Поделиться комментарием
0
О чём сей пост?
  • Поделиться комментарием
0
А добавлять после своей писанины «приятного аппетита» — вообще свинство, автор!
  • Поделиться комментарием
0
Да лаааадно вам, шутка юмора же.:)
+1
Прочитал жене — сказала, что с завтрашнего дня бросит есть…
  • Поделиться комментарием
+1
:)
+2
Враки, что они путешествуют по пищеводу! В желудочном соке им быстрый кирдык.

Рецепт лечения язвы желудка: взять и живьём проглотить новорождённую мышку или мышек (зависит от запущенности болезни).
Пока она растворяется в вашем желудочн6ом соке, успевает своими острыми зубками выполить вам хирургическую операцию по ампутации язвы. И всё: вас полечила и в рай пошла
  • Поделиться комментарием
+1
Экстремальные методы какие…
0
Обзаведёмся микроскопами!
  • Поделиться комментарием
+2
Веганам на заметку!
  • Поделиться комментарием
+1
А что, нельзя? Вкусно же.
  • Поделиться комментарием
+3
  • avatar
  • Nata
Вегетарианцы сейчас в шоке, наверное))) Мясо же))))))))
  • Поделиться комментарием
-1
Кстати, мясо через некоторое время после забоя животного — уже не мясо, а среда развития многочисленных бактерий, которые в нём содержатся изначально и ждут только смерти своего носителя, чтобы начать пир..! По разным данным, если мясо быстро не охладить(или заморозить), то через сутки до половины его массы будет состоять из этих бактерий и отходов их жизнедеятельности… Вспомните об этом, когда будете есть бифштекс ..!