Интересные факты о судьбоносной Ялтинской конференции 1945 года

« Сенсационные научные теории, которые не...
Необычный астероид-череп возвращается »
  • +24

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
История, к сожалению, ничему не учит, но жестоко наказывает. Поэтому историю нельзя идеализировать.
  • Поделиться комментарием
+1
На Ялтинской конференции в очередной раз проявился гений Сталина, который зная о послевоенном переделе мира стремился минимизировать послевоенный хаос.
  • Поделиться комментарием
+2
Искусство фальсифицировать историю состоит не в том, чтобы врать, а в том, чтобы не говорить всего, в первую очередь того, что данной стороне невыгодно. Ещё один пример, говорящий о том, что не всё так просто в расстановке сил 2-й Мировой войны. Общеизвестно, что англо-американская армия в Африке воевала против немецкого корпуса Роммеля. Но ушло в «тину» то, что сразу после высадки американских войск Эйзенхауэра в Африке они воевали не с немцами. Против них воевала 150-титысячная ФРАНЦУЗСКАЯ АРМИЯ. И только после разгрома этой армии, воевавшей НА СТОРОНЕ НЕМЦЕВ англо-американцы столкнулись уже с Роммелем. Это старательно замалчивается, ведь Франция — вроде как член антигитлеровской коалиции. Но, ТОЛЬКО ПОСЛЕ АВГУСТА 1944. До этого Франция обеспечивала Германию не только промышленной продукцией, но и людскими ресурсами, в том числе и на Восточном фронте против СССР. Вот такая ерунда это история — у каждого — своя.
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • urwai
Прикольно, а можно где-то подробней об этом почитать, скачать, вообщем узнать. Спасибо.
-1
Чарльз Макдональд. «Тяжёлое испытание. Американские вооружённые силы на Европейском театре во время Второй мировой войны».
-1
Ничего себе подробности. Хотя уже ничему не удивляешься в государстве, замешанном на вранье. Если узнать обо всех событиях правду-жить не захочется. Но большинство наших сограждан именно такое положение устраивает. Они же жить хотят)))
  • Поделиться комментарием
0
Для особо не дружных с историей приведу два факта. Именно Сталин КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕТИЛ командованию 3-го Украинского фронта, который после очистки Болгарии от немцев дошёл до болгарско-турецкой границы, танки которого стояли в ОДНОМ ДНЕВНОМ ПЕРЕХОДЕ от Стамбула и рвались «освободить колыбель православия» — предпринимать подобные глупости, чтобы не обострять отношений с союзниками. По той же причине Сталин запретил всякое военное вмешательство в греческую коммунистическую революцию 1945-46 годов, что, кстати, стало причиной обострения отношений с Югославией, поддерживавшей эту революцию, лидеры которой считали Сталина «ревизионистом». Вот такой «кровожадный развязчик новый войн». Историю нужно учить не по ВВС и «Голосу Америки» — а то в результате получаются вот такие, как У Вас, сказки про Бармалея.
  • Поделиться комментарием
+1
Из разряда: «Как я плохо учился в школе». Это ж надо такое пукнуть: «Сталин… был готов развязать новую войну — против всего мира». Поскольку погода под Новый Год в Москве осенняя, нужно всё-таки принимать препараты, которые доктор назначил от обострения шизы.
  • Поделиться комментарием
-3
Вы, судя по писанине, прилежно учились в школе и оттуда унаследовали все ваши знания… И что?
+1
Да ничего. Я и в институте получал повышенную стипендию за хорошую учёбу и не считаю это минусом. Ни в школе, ни в институтах подобного не преподают. Просто книжки нужно иногда читать. Желательно первоисточники участников, когда это возможно.
-1
У меня тоже красный диплом… Но это не повод кичиться им. Ваши знания-из давних времен… И рекомендаций читать те книги, которые читали вы-большая претензия на вашу исключительность… Книги выбирают самостоятельно. И строят свое мнение на проверенных источниках, открытых в последнее время, а не 30 лет назад… Вы же претендуете на истину в первой инстанции, пытаясь замылить тему с другим взглядом на события… Спасибо за внимание…
0
А откуда у Вас информация, какие книги читал и читаю я? Телепатия?
0
)))Не телепатия. А анализ того, что вы пишите. Вы, как прилежный ученик и студент-отличник своего времени, верили в лозунги: «Нынешнее поколение будет жить при коммунизме», сдавали в институте предметы «Научный коммунизм», «Историю КПСС», откуда черпали пропагандистские лозунги «Дело Ленина живет и побеждает», «Партия КПСС-наш рулевой», «Наша цель-коммунизм», Мы будем жить при коммунизме", «Догоним и перегоним Америку», «И на Марсе будут яблони цвести»-да вы знаете таких мантр, куда больше моего… А ведь все оказалась враньем. История не стоит на месте. Появляются ее новые страницы. Вам предлагают(заметьте, только предлагают, а не навязывают) открыть для себя новое. Что вы необязательно знать совершенно посторонним вам людям, случайно оказавшимся вместе с вами в одной соцсети на обсуждении темы… Ниже вам — совет от песьей аватарки.))). Обратите внимание, что сама тема ее не интересует)))… Дальнейшее общение в таком формате, категорически не представляется возможным- этот оскаленный «пользователь» провоцирует свары… Вас-с наступающим))). Настоятельно благодарю за внимание…
0
Могу только напомнить «краснодипломнику», что без «отлично» по «Научному коммунизму» красный диплом не светил. А прилежным учеником я никогда не был — мне просто легко давалась учёба.
0
Не надо ничего напоминать из прописных истин… Уходить от ответа на тему вранья, которое втискивали в голову тогдашним студентам. Реальность такова — в бывшем СССР, теперь РФ, 22 миллиона нищих… Размер пенсии, как в Венесуэле-плетемся в конце списка мировых держав. Спутники и грузовые космические корабли, застрахованные на десятки миллиардов, с трудом запущенные, исправно падают в океан. Деньги на строительстве нового космодрома Восточный, украдены… Взлетаем со старого Байконура)))… КПРФ ни на что не претендует. Задвинули вместе с Лениным, которого все пытаются вынести из Мавзолея, похерив все его учения. И т.д. и т.п. А вы цепляетесь за догмы из лживого прошлого. Непонятно, в каких целях)))…
+1
Нет это мания величия при вздорном характере. Мой совет Вам, не стоит с ней вступать в полемику, очень многое про себя узнаете. А красный диплом вызывает большие сомнения, т. к. у мадам полное отсутствие понимания точных наук и некоторых гуманитарных, в частности география на троечку.
0
В точку