Где живёт медведь? Задачка по физике из китайской средней школы

Задачка по физике из средней школы в Китае, после которой становится понятно, почему эта страна в обозримом будущем станет мировым гегемоном.
Не так давно я знакомил вас с пугающими прогнозами Илона Маска, но не надо быть ни Маском, ни Нострадамусом, чтобы предположить: в стране, где ученики средней школы решают такие вот задачки, всё будет хорошо!

Вопрос:

Медведь упал в яму-ловушку глубиной 19,617 метра. Время его падения составило 2 секунды. Какого цвета был медведь?
А. Белый (полярный медведь)
B. Бурый
C. Чёрный
D. Чёрно-коричневый (малайский медведь)
E. Серый (гризли)

Решение:

Используя формулу S = gt2/2, вычисляем, что g = 9,8085 м/с2 (ускорение свободного падения). Многие подумают, что это ускорение силы тяжести на полюсах. Они ошибутся, т.к. g на Северном полюсе равно 9,832, что больше значения, которое мы получили. А на экваторе g равняется 9,780. Посмотрев на таблицу значений, мы видим, что нужного ускорения можно достичь на 44° широты. Т.к. в Южном полушарии на данной параллели медведей нет, то место обитания нужных нам медведей находится на 44° северной широты. В задаче сказано, что медведь упал в яму-ловушку, а это означает, что яма была достаточно большая, чтобы вместить его. На суше обитает не так много животных больше медведя, значит, данная ловушка была сделана специально для медведей. Вдобавок, т.к. ловушка была на земле, мы можем быть уверены, что это сухопутный медведь, т.к. большинство особей сухопутных медведей имеют плохое зрение, поэтому хуже различают ловушки. В таком случае только варианты B и C могут быть верными. Яму глубиной 19,617 метров можно легко вырыть только в мягкой почве. Бурые медведи обычно обитают на возвышенностях и в горных лесах. Они свирепые животные, и риск охоты на них — велик. Но ценятся они меньше, чем чёрные медведи. Так для получения медвежьих лап и желчи используются в основном чёрные медведи. Т.к. ареал обитания этих двух видов не совпадает, то можем заключить, что правильный вариант C.
Источник
« Учёные разгадали тайну оценивающего взгляда...
10 викингов, вершивших историю »
  • +36

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
  • avatar
  • Serdg
Вопрос на логику, а не знание физики. О чем подтверждает автор статьи в своем ответе
  • Поделиться комментарием
+1
Спасибо за тренировку наших мозгов.
  • Поделиться комментарием
0
Решили?;)
+1
Класс! Но думаю, что правильный ответ будет В, С, Д, потому что все эти медведи водятся в Китае. А рыть для медведя яму почти 20 м, могут только китайцы, так как вполне хватит 5-6 м. Дорого им эта желчь обойдется.
  • Поделиться комментарием
+4
Отсюда следует, что китайцев медведи интересуют только из-за лап и желчи. В китайском языке вообще нет такого понятия «животные», там используется иероглиф «вещь, которая движется». Отсюда их феноменальная жестокость по отношению к представителям фауны, да и флоры тоже, судя по тому, как они уничтожают плодородный слой на арендованных в России землях. Высшие силы не допустят, чтобы эта нация подмяла под себя всех.
  • Поделиться комментарием
+2
Китай точно будет мировым гегемоном. Ему осталось немного подрегулировать охват академических фундаментальных наук и соответственно усилить влияние этих наук на повседневную жизнь и производственную деятельность.
  • Поделиться комментарием
0
Ничего себе!
  • Поделиться комментарием
+3
Офигеть, люблю задачки на логику, но тут… Летели 2 крокодила, один зелёный, другой налево…
  • Поделиться комментарием
0
Вот-вот. Сам в шоке.
+1
Пока Китай ест медвежьи лапы и подобную хрень, в надежде на чудо — вряд ли он будет мировым гегемоном.
  • Поделиться комментарием
0
Медвежьи лапы не хрень, а самое вкусное и нежное мясо из всей туши.
-2
А точно будет мировым гегемоном?
  • Поделиться комментарием
+2
Детский сад
  • Поделиться комментарием
+1
Если так, то преклоняюсь перед вашим интеллектом.