Собаки в постели: класть или не класть?

Американские ученые из клиники Мэйо считают, что присутствие домашних питомцев в спальне может улучшить качество сна людей — но есть нюансы.

В исследовании в течение пяти месяцев изучалось, как спят 40 здоровых взрослых, не страдающих нарушениями сна, и их собаки. Участники исследования и их собаки носили трекеры активности, которые позволяли отслеживать их состояние в течение семи ночей, передает EurekAlert.

Согласно исследованию, присутствие собак помогает некоторым людям лучше спать — не важно, посапывает ли рядом маленький шнауцер или огромный дог. Однако есть один важный момент: качество улучшается только в том случае, если собаки спят в вашей спальне, но не на вашей кровати. Согласно исследованию, взрослые, которые спали в обнимку с животными, теряли качество сна.
«Сегодня многие владельцы домашних животных проводят вдали от своих питомцев большую часть дня, поэтому они хотят максимально увеличить свое время с ними, когда они дома. Наличие собак в спальне ночью – простой способ сделать это. И теперь владельцы домашних животных могут успокоиться, узнав, что это как минимум не ухудшит их сон», — говорит автор исследования доктор Лоис Кран.
Источник
« Лечить или пусть живёт? О...
Явилась за душой святая инквизиция: мерзости... »
  • +19

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Моя кошка спит со мной, тихо посапывая.
  • Поделиться комментарием
0
А меня собаки лечат и греют. Если б не они, давно бы сдох от остеохондроза… У меня пуделя.
  • Поделиться комментарием
+2
Я наоборот очень крепко сплю, в обнимку с маленькой толстенькой собачкой. Укутаемся одеялом, ее под бочок и сразу засыпаю, домашний уют.
  • Поделиться комментарием
0
А какой породы ваш источник уюта?:)
0
100%-мопс. :))
+1
Нет, у Иры что-то вроде терьера… Так подсказывает интернет.
0
Значит не угадала. :))
+1
Если других претендентов на постель нет- кладите, кого хотите.Хоть шланг резиновый, хоть бензопилу.(((((((((
  • Поделиться комментарием
+1
Не, ну ладно кошку домашнюю или мопса, но шерстяного слюнявого, к примеру, ньфа-увольте.
  • Поделиться комментарием
+1
Да ничё, Надь… Когда-то в восьмидесятые годы я спал в «обкладе» из двух Сен-Бернарш… Так хорошо греют! И по сравнению с мелкими собачками они никогда не наступят на тело спящего человека (в глаз, в рот) лапой, даже экстренно спрыгивая с кровати по тревоге…
0
Раньше я и к собакам в кровати ровно относилась. Но потом увидела, как подругин, как ты говоришь, Сен-БернрД :)) покатавшись по говну, запрыгнул потом к ней в постель. Положил голову на подушку и слюнки текут… а она обнимает его… прижимается к шерсти в говне… СУПЕР!
0
Видимо, г о в н о было своё, родное…
+5
Не очень убедительно, наверное есть уже устоявшиеся предпочтения.
  • Поделиться комментарием