Дозы популярных продуктов, которые могут свести нас в могилу

Умереть от переедания? Вполне возможно! Поэтому будьте осторожны во время поедания огромного количества пирожных, шоколада и колбасных изделий. Сегодняшняя статья расскажет вам о том, какими продуктами можно объесться и обпиться до смерти.

Кофе

Кофе любят практически все. Этот напиток способен «вернуть к жизни» даже тех, кто не спал сутки. Он прекрасно помогает проснуться сутра и спасает от напряженной работы. Но, несмотря на это, кофе крайне вреден для организма в больших количествах. И в первую очередь страдает сердечно-сосудистая система. Поэтому, если вы хотите пить кофе и не навредить организму при этом, стоит ограничить количество этого напитка до двух чашек в день.

Ученые одного американского университета провели исследование, которое показало, сколько нужно выпить кофе, чтобы не проснуться, а уснуть навсегда. Несомненно, все цифры приблизительные. Каждый человек индивидуален, и реакция на определенное количество кофеина в организме тоже будет разной. В первую очередь, стоит учитывать вес человека, качество кофе, индивидуальные особенности организма и нервной системы.
Исходя из результатов, которые получили ученые, даже те, кто не может прожить без кофе и часа, не могут получить за раз большую дозу кофеина. Она составляет 10 — 14 г. Исходя из стандартных параметров человека, при весе в 70 кг он должен выпить свыше 180 чашек хорошего крепкого кофе. Эспрессо можно отравиться вплоть до летального исхода, выпив 140 чашек.

Кофе – это, несомненно, напиток богов, но всему нужно знать меру. Если вы любитель и отпетый кофеман, то стоит задуматься о том, что ваше любимое снадобье может сыграть с вами злую шутку. Не стоит переусердствовать, ведь побочные эффекты от употребления кофе – это бессонница, тремор руки, повышенное чувство тревоги и сильные головные боли.

Колбасные изделия

Практически каждый человек на этой земле любит мясо в совершенно разных видах. Удивительно, но факт: колбасные изделия так же, как и кофе, могут привести к летальному исходу. Смерть человека могут вызвать всего три килограмма мяса. И дело тут вовсе не в переедании, а в обезвоживании. Конечно, съесть такое большое количество мясных продуктов – это колоссальная нагрузка на желудок, но несмотря на это, буквально в 100 граммах любого мясного продукта содержится 2 грамма соли. Исходя их этого, можно без проблем посчитать, что в 3 килограммах колбасы 70 грамм соли, что является смертельной дозой.
Поэтому будьте осторожны, и с умом подходите к мясным продуктам. Не переусердствуйте, даже если вы сильно хотите съесть вторую палку колбасы. Лучше выпейте воды и займитесь чем-то.

Морковь


Странно, не так ли? В основном мы слышим о моркови только лишь положительные отзывы. Это ведь очень полезный овощ, в котором содержится масса витаминов, минералов и микроэлементов, необходимых нашему организму. В детстве нас заставляли ее кушать, чтобы поддерживать иммунитет. Но несмотря на все эти положительные качества, морковь может стать крайне опасным и вредным овощем. При употреблении большого ее количества, вы перенасыщаете свой организм бета-каротином. Именно из-за него морковь имеет такой яркий оранжевый цвет. Для того, чтобы у вас началась каротенемия, достаточно есть на протяжении двух месяцев по 100 штук морковки каждый день.

Кроме этого, именно бета-каротин может трансформироваться в Витамин А. Его переизбыток в организме крайне пагубно влияет на человека. Симптомами передозировки этим витамином служит боль в суставах, тремор рук, тошнота, рвота, диарея и боли в животе. Помимо этого, у человека начинаются сильные головные боли и головокружения вплоть до обмороков. Конечно, вряд ли человек может довести себя до такого состояния. Чтобы все вышеперечисленное случилось, необходимо съесть практически 50 тонн моркови.
Помните всегда о том, что любого продукта должно быть в меру. Сладкое вредно, и от него часто бывают проблемы с лишним весом, слишком жирные блюда плохо влияют на поджелудочную. Старайтесь ограничивать себя, ведь переедание ничем хорошим никогда не заканчивается.
Источник
« Ван Гог: история одной болезни
Быстрые и прожорливые: сколько "кушают" самые... »
  • +36

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Хрень
  • Поделиться комментарием
0
… кушать…
  • Поделиться комментарием
+4
Дык, если воды выпить 6-7 литров за сутки, то тоже ласты склеишь от отека мозга, легких или отказа почек. Только кому придет в голову так насиловать организм и употреблять такие объемы, находясь в здравом уме?
  • Поделиться комментарием
0
Надеюсь, что никому.:)
+5
Мера-вот ключевое и главное понимание добра и зла, яда и противоядия, пользы и вреда, в данном случае, продуктов питания. Напичкав до отказа пузо вкуснейшим тортом, можно задохнутся последним куском, застрявшим в горле. Меня волнует другое-когда же начнут, от алчного пережирания, задыхаться и отдавать концы патентованные воры, разграбившие, обворовавшие и продолжающие обворовывать нашу Родину и наш Народ жулье-олигархи, коррупционеры, ИХ властные покровители и прочая, паразитирующая шваль, затянувшая Россию, ради ИХ огромного гешефта, в многочисленные, разнокалиберные войны и войнушки, скрывающие ИХ преступления, не знающие аналогов в всей обозримой Истории.
  • Поделиться комментарием
0
И как съесть три кило колбасы
  • Поделиться комментарием
+1
колбасой можно отравиться даже от 50 грамм… бывали прецеденты…
+3
Полагаю, так же, как и выпить 180 литров кофе.:)