Рыба-капля, аксолотль и ещё 10 неведомых зверушек

Мир дикой природы богат на выдумку и фантазию: каких только созданий все-таки нет на планете! О многих вы наверняка никогда не слышали, а их внешний вид удивит даже бывалого натуралиста.
Поэтому мы решили собрать небольшой «зоопарк» с редкими и необычными животными.

Долгопяты

© imago/blickwinkel/EAST NEWS
Эти очаровательные обезьянки ростом всего от 9 до 16 см живут в Юго-Восточной Азии. Их огромные желтые глаза и чрезвычайно длинные пальцы надолго впечатываются в память — не умилиться этим крошкам просто невозможно! Но домашнего зверька из этого малыша не сделать: они не могут привыкнуть к неволе и чувствуют себя комфортно только в дикой природе.

Белый лев


© Ilya Naymushin / reuters.com
Белые львы — это не отдельный подвид. Это львы с генетическим заболеванием, которое выражается в более светлой окраске шерсти, чем у остальных хищников. Они иногда встречаются в ЮАР, но чаще заводчики специально разводят этих животных в неволе. Как ни крути, но с одним не поспоришь: это потрясающей красоты животные.

Аксолотль


Одно из самых удивительных животных, которых можно завести у себя в аквариуме, — это аксолотль. Их фишка — большие наружные жабры в виде 3 отростков по бокам головы, которые делают их невероятно милыми. Родом это морское чудо из Мексики, но также часто выращивается в неволе. Взрослые особи редко достигают длины больше 3 см, но наделены сверхсилой: у них есть способности к регенерации жабр, хвоста и даже конечностей.

Молох


Молох — уникальная в своем роде ящерица, которая водится в Австралии. Благодаря выросту на голове, который играет роль ложной головы, ему с легкостью удается одурачивать как врагов, так и собственных жертв. Молох отличается прожорливостью: питается муравьями и за день может съесть до нескольких тысяч особей.

Карликовая игрунка


Очаровашки из вида приматов не вырастают больше 15 см и соперничают с карликовыми лемурами за звание самого маленького примата. Живут они в основном в лесах Южной Америки и большую часть жизни проводят на деревьях.

Рыба-капля


Пожалуй, так выглядит одна из самых причудливых глубоководных рыб на планете, которая из-за своего непрезентабельного вида даже успела стать интернет-мемом. Она живет на глубине 800 метров, и плотность ее тела намного меньше плотности воды, что позволяет плавать без всяких затрат энергии. Кстати, жители азиатских стран считают мясо рыбы-капли деликатесом.

Неоновый рак


Этот вид раков можно назвать одним из самых красивых: его панцирь переливается всеми цветами радуги и скорее напоминает галактическое сияние. Кроме необычного окраса, рак мало чем отличается от своих менее впечатляющих собратьев. Вид стал настоящей экзотикой, и популяция, увы, в последние годы сильно сократилась.

Японский краб-паук


Вот уж чей силуэт однозначно напугает даже самого бывалого ныряльщика на морское дно: это один из самых крупных представителей членистоногих, чья масса достигает 20 кг. Устрашающий вид ему придают огромные ноги: между прочим, размах первой пары может достигать 3 метров. Питается краб моллюсками и остатками животных и живет аж до 100 лет.

Мадагаскарская руконожка

© EAST NEWS
Этого необычного зверька можно встретить исключительно на севере острова Мадагаскар. Миниатюрные и пушистые руконожки, которых еще называют ай-ай, отличаются небольшим размером и пушистым хвостом длиной до 60 см. Между прочим, их даже увековечили в мультфильме «Мадагаскар» — помните руконожку по имени Морис?

Малый оленек


Эти животные — самые маленькие и самые древние парнокопытные на планете: высота в холке всего 20–25 см. Они очень пугливы и ведут преимущественно ночной образ жизни. Еще интересный факт: в фольклоре Юго-Восточной Азии эти животные считаются хитрыми, прямо как рыжая лисица в Европе.

Плащеносная ящерица


© Jean-Paul Ferrero / ardea.com /EAST NEWS
Если бы драконы все-таки существовали, они наверняка почерпнули бы вдохновение для своего образа у этих ящериц — просто взгляните на эту огромную складку вокруг шеи, которая больше напоминает плащ. Несмотря на свой небольшой размер, эти ящерицы великолепные охотницы: для устрашения врага они по возможности становятся на возвышенность, встают на задние лапы, распускают воротник и шипят. Да тут кто угодно струсит!

Серый исполинский козодой

© Kevin Zaouali
У этой необычной птицы огромный, широкий клюв, который помогает ловить насекомых в полете. А если птичка при этом еще и выпучит свои большие желтые глаза, то такое чудо природы уж точно не скоро удастся забыть. Жаль, что увидеть ее не так-то просто, а все из-за чудесного камуфляжа, который буквально сливается с деревьями в лесу.

Бонус: Сказочное животное

© CMWyvern / facebook.com
Многие художники фантазируют на тему сказочных животных, и некоторые их работы по-настоящему завораживают. Эта фантастическая антилопа выглядит совсем как живая: она выполнена из полимерной глины и вручную раскрашена акриловыми красками. Жаль, что таких животных не встретишь в лесу. А вы бы хотели повстречаться с таким чудом?
Источник
« Как исчезали самолёты
Первая война, запечатлённая на фото: уникальные... »
  • +55

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Природа ..! — мать наша…
  • Поделиться комментарием
+1
Спасибо, было очень интересно.
  • Поделиться комментарием
0
Спасибо за спасибо.:)
+2
Опять эта тётка из РОНО
  • Поделиться комментарием
+2
Мадагаскарская рукожопка?
0
Она прямо, я смотрю, преследует вас.:)
-2
++++++++++++++++++
  • Поделиться комментарием