Самая холодная зима

Эта зима будет невероятно суровой. Причем не только в вашей стране, но и вообще по всему миру. Ну, или, по крайней мере, во всей Европе точно.
Соответствующие приготовления уже начались, например, в Великобритании. Местные метерологи говорят, что зима будет «сильной», «снежной» и «запоминающейся».
Некоторые эксперты говорят, что именно с этой зимы и начнется «новая эпоха»: вместо прежних мягких зим, когда на Новый год мог идти дождь, придут такие зимы как в детстве, когда снега было по верхушки заборов.
Настоящие холода начнутся уже в начале ноября, но особенно лютые морозы будут весь декабрь и весь январь.
А еще нас ждет парочка сильных, запоминающихся снегопадов — уже в ноябре.
Один из самых авторитетных метеорологов Европы Джеймс Мэдден дает неутешительный прогноз:
«Ближайшие выходные можно считать последним теплым уик-эндом. Потом придут холодные северные ветра и накроют почти всю территорию Европы. Поэтому ноябрь будет намного холоднее, чем обычно. Арктический воздух будет доминировать в атмосфере Европы весь месяц».
Специалисты уверены, что эта зима будет аномально холодной, ранней и затяжной. По словам ведущего сотрудника Морского гидрофизического института, климатолога Елены Воскресенской, сильные холода связаны с аномалией в Тихом океане.
«Его температура выросла на один градус, а это значит, что в сторону Украины зимой пойдут полярные воздушные массы. Зима будет затяжной, и температура в январе—феврале опустится местами до -25-30 градусов», — цитирует её газета «Вести».
« Удивительные и пугающие факты про космос
Самые опасные профессии для легких »
  • +48

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
— Бывало и дольше и хужеЕ…
  • Поделиться комментарием
+2
Синоптик — самая замечательная профессия в мире, можно говорить что угодно: «Самая холодная зима», «Самое жаркое лето». Не сбылось, сказать что метеофронт сменился и поэтому не так как мы ожидали.

А на самом деле завтра наступит лето!!! )
  • Поделиться комментарием
+1
А почему бы лишний раз и не пугануть.Что бы не расслаблялись.На то и щука в озере что бы карась не дремал.
  • Поделиться комментарием
0
Говорят, что будет аномально холодная зима, но как всегда при наступлении холодов, службы не будут к этому готовы и народ будет страдать…
  • Поделиться комментарием
+2
Ерунда полная! Каждый год-одно и то же… Надоело!!!
  • Поделиться комментарием
0
Вообще-то зимы стали значительно холоднее с зимы 2009/2010 года. Я запомнила потому, что у нас в городе позамерзали водопроводные трубы от магистралей к домам, зарытые на глубину 2 метра. То есть земля промерзла на эту глубину. До этой зимы такого не было…
  • Поделиться комментарием
+4
Пугают каждый год и мы даже знаем кто — продавцы шуб.
  • Поделиться комментарием
0
доверие больше нету пусть погуляют просто з/п получают
  • Поделиться комментарием
+1
Посмотрим.
  • Поделиться комментарием
0
— Увидим..., сказал слепой…
+1
Живите настоящим!
  • Поделиться комментарием