Интимная лексика наших предков

У наших прародителей не было никаких табу в отношении лексики. Наши предки называли всё своими именами, да еще и проявляли в этом деле большую выдумку. Помимо широко известных матерных слов и их производных славяне употребляли и более иносказательные выражения для называния мужских и женских половых органов и самого соития.
«Заниматься любовью» у славян означало: «еться», «пежиться», «тетериться». В Московских диалектах была версия «тараканиться». Производить над кем-то действия полового характера – «ярить» (от имени Ярило), «дрюкать», «еть».
Мужской половой орган назывался тоже по-разному: «елдак» (варианты – «елдык», «елда»), «конец», «хрен», «уд» (от слова «уд» произошло понятие «удовольствие»). Также в старинных славянских лечебниках (своеобразные «методички» для практикующих знахарей) член назывался «лихарь», «фирс», «мехирь».
Головку полового органа русичи называли «плешью» или «плюшкой», пах – «стегном», мужские яички – «шулятами» или «ядрами». Семенная жидкость в тех же славянских лечебниках именовалась «плотом». Столь же колоритные названия существовали и для женских половых органов.
Наружные половые органы женщины носили давно забытое название «луно» (или «луна»). Его можно встретить в древних славянских заговорах. Половые губы назывались «затворами», а влагалище – «мясными вратами».
О внутреннем устройстве женщин простые русичи не особо задумывались. Знахари же и повитухи были в курсе, что женщина вынашивает ребенка в некоем особом месте, которое они называли «матица», «золотник», «нутро» или «дна» (матка).
И общим для обоих полов было название еще одной части тела, которая привлекала немало внимания, – это «гузно» или «гузнышко» (то же, что и ягодицы). Так что помимо обсценной лексики у наших предков был целый пласт более скромных, но не менее колоритных выражений.
« Основные теории снов и их предназначений
Как рай стал адом »
  • +168

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Многие названия живы до сих пор.
  • Поделиться комментарием
+4
Не вижу разницы, как это называть, лишь бы на здоровье и к обоюдному удовольствию! А слова можно употреблять разные, в нынешнем нашем лексиконе есть не только грубые, матерные, но и вполне ласковые и приятные. Это от человека зависит. Так же и у наших предков было. Так что прочли, расширили лексикон, выбрали понравившиеся словечки и — вперёд!
  • Поделиться комментарием
+1
Вперёд дрюкаться ..?!
+1
Сейчас говорят «дрючиться», «вздрючить».
+2
и все же поприличнее, чем нынешние неандертальцы изъясняются.
  • Поделиться комментарием
+1
А до пещер разумные мычали, забавно однако!
  • Поделиться комментарием
0
Вроде не от коров произошли, сиськи-то мелковаты по коровьим меркам. Даже пятёрка на вымя не тянет.
+4
Некоторые слова красивые, хорошо бы восстановить. Задание министру образования Васильевой.
  • Поделиться комментарием
+1
Забавно!
  • Поделиться комментарием
-1
Интересно…
  • Поделиться комментарием
+3
Многие слова известны, например, из малоприличной поэмы Пушкина «Царь — Никита», из произведений, приписываемых Баркову и других подобных опусов старины.
  • Поделиться комментарием
+2
Азии — кутак! Например Кет на кутак… иди подальше или приглашение к близости.
  • Поделиться комментарием
+1
У блатных хорь.
+7
Прочитала с удовольствием. Осталось выучить и… применить!!!
  • Поделиться комментарием
0
Правильно!!! Наши предки поприличнее нас выражались!
0
Чтобы правильно и более смачно «дрюкаться»..?
0
Не смачно, а с УДовольствием)
0
Удом вольничать? )
+1
  • avatar
  • 3260
:)))***