Мозг, который меняет любовь

Коллектив китайских и американских ученых представил первое исследование того, как любовь меняет мозг человека. Свое исследование они опубликовали в журнале Frontiers in Human Neuroscience.
Совместными усилиями специалисты из двух стран провели исследование, в котором поучаствовало около 100 добровольцев в Китае, сообщает ren.tv. Людей разделили на три группы. В первой оказались молодые люди и девушки, которые находятся в отношениях. Во вторую группу вошли те, кто недавно расстались со своими половинками. А в третьей группе оказались люди, которые абсолютно одиноки.
Создавая «любовную карту» мозга, нейрофизиологи воспользовались методом магнитно-резонансной томографии.
Участников эксперимента попросили ни о чем не думать и подвергли их мозг сканированию. У представителей первой группы более активно работали участки мозга, связанные с системой вознаграждения, мотивацией и управлением эмоциями, а также социальным познанием. Выяснилось также, что интенсивная работа определенных зон напрямую коррелирует с продолжительностью их романов.
С помощью МРТ мозг участников эксперимента был сканирован. Оказалось, что для расставшихся с любимыми молодых людей активность этих участков была пропорциональна времени, в течение которого они испытывали чувства.
По словам возглавляющего группу ученых профессора Чжана Сяочу, таким образом, впервые доказана связь между романтическим чувством любви и архитектурой головного мозга. Результаты исследований, по его мнению, могут стать основой для проверки настоящей любви с помощью сканирования мозга.
В будущем они хотели бы разработать тест на любовь — с помощью магнитно-резонансной томографии или иного метода сканирования.
« Кто счастливее: либералы или консерваторы?
Борода - рассадник инфекций »
  • +5

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Эта заметка из «МК» относится к разряду тех, которые нельзя никоим образом проверить, остается только верить. Неужели вы верите?
0
Читайте журнал, где размещена публикация, кто же мешает? текст скачайте, если хватит знаний, читайте в оригинале, если не хватит, переводите, и всё узнаете и проверите.
0
  • avatar
  • alik
Это и ёжику понятно, что любящий человек претерпевает изменения в организме и летать охота, жаль что крыльев нет.
+1
Так ромашки ещё не перевелись. :)) Самые необходимые исследования, о да-а! :))
+1
Читая об этом, я вспомнил об одной (не нашей) учёной, которая лет сорок посвятила исследованию и доказательству, что высшие приматы испытывают оргазм… Вроде доказала… А разве и так не ясно, что это свойственно всем млекопитающим, а может и не только… Иначе они бы этим не занимались…