Узнайте, кто такие «отроверты». Ученые выделили третий тип личности!

Не интроверт и не экстраверт — западные специалисты выделили новый тип личности. Такие люди способны на глубокие связи, но не чувствуют принадлежности к группам.


Американский психиатр Рами Камински предложил ввести в психологию новый термин — «отроверт». Он должен обозначить людей, которые не вписываются в классическую дихотомию интроверт–экстраверт. В отличие от первых, отроверты не замкнуты. При этом в отличие от вторых — отроверты не стремятся к групповой идентичности.



Кто такие отроверты: новый тип личности

По словам психиатра Рами Камински из США, отроверты способны выстраивать тесные личные связи, но избегают коллективных ритуалов, идентичностей и принадлежности к командам.

Эксперт отмечает:
отроверт — это человек, который с раннего возраста ощущает себя чужим даже среди близких друзей;

суть таких людей не в характере, а в отсутствии эмоционального отклика на групповое единство;

школьные клятвы, командные игры или корпоративные мероприятия проходят мимо отровертов.

Такие люди часто предпочитают одиночные занятия, не любят спортивные команды и с трудом переносят коллективные собрания. Однако при этом отроверты вовсе не одиноки. Напротив, отроверты способны на по-настоящему глубокие и личные отношения.

Так, отроверты не чувствуют эмоциональной связи с «группой как целым», но это не лишает их способности социализироваться.

Люди будущего?

Рами Камински считает, что именно отроверты чаще всего становятся новаторами — им проще нарушать правила и оставаться свободными от социальных ожиданий.

Эксперт приводит в пример Альберта Эйнштейна, Фриду Кало, Франца Кафку и Вирджинию Вулф. Все они — по его мнению — обладали чертами отровертов.

Примечательно также, что отроверты не страдают от страха быть отвергнутыми. Они не боятся «не вписаться» в социум, потому что изначально не стремятся вписываться. Это позволяет отровертам предлагать нестандартные решения и оставаться независимыми в мышлении.

Именно эта черта, особенно ценится в творческих и научных профессиях.
Источник
« ИИ может предсказать потерю зрения за годы до...
Ученые придумали, как сделать чипы меньше 10... »
  • +9

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
статья про меня
+1
Типология личности Юнга и его последователей, как врождённых, неизменных всю жизнь 16 равно плохо-хороших типов, качеств личности, как комбинаторики по четыре качества из четырёх пар дихотомии, не даёт любому конкретному человеку научных ориентиров о потенциале зла вреда и добра пользы для него самого, для других людей, для общества, для природы. Типология личности по Юнгу и его последователям и многим оппонентам построена на перекрёстной комбинации двух групп, отражающих по 4 личностных качеств, четыре дихотомии личности: Экстраверсия (E) – Интроверсия (I) Сенсорика (S) – Интуиция (N) Мышление (T) – Чувство (F) Суждение (J) – Восприятие (P) Но эта типология исключает качества, которыми человек проявляет себя как личность, а не комбинация дихотомического кубика Рубика. Правильно рассматривать человека по проявляемым им эпох мировоззрения-идеологии-веры. Правители общества реализуют на всё общество своё мировозрение-идеологию-веру. Эволюционная последовательность эпох мышления-мировоззрения-идеологии-веры и комплементарных общественных формаций, сформулированных россиянином А. К. Макеевым: Q. Естество бытия. Дикость маугли. Физиология женского и мужского организма. — 1. Деспотия диаспор. Первобытнообщинный коммунизм. Консолидация членов диаспоры взаимной помощью и совместным противостоянием другим диаспорам, воспринимаемых врагами. 2. Гегемонизм. Бандитизм-хищничество. Дедовщина детская, подростковая, школьная, интернатная, казарменная, уголовная. 3. Варварство. Колониальные захваты и рабовладение. 4. Нейролингвистика-зомбирование. Гипноз, ложь и мошенничества. 5. Империализм. Барство. Феодализм-самодержавие. 6. Романтизм. Демонстративность-нарциссизм. — — — 7. Реализм. Здравомыслие. Постижение знаний правды и изобретательство. Знание зла вреда недостаточностью или избыточностью за пределами гармонии оптимума. И знание добра пользы гармонии оптимума в пределах не меньше необходимого, но не больше достаточного. 8. Автаркия-Прагматизм. Здравомыслие. Применение знаний и изобретений для обеспечения эволюционирующего оптимума уникального индивидуального и общественного бытия. — — — 9. Утопизм. Фашизм устремлением к светлому будущему, где не будет бедных избранной нации-диаспоры, с её господством на всей планете обитания. Социализм-коммунизм устремления к светлому будущему, где не будет буржуев-богачей избранной диаспоры всех пролетариев на планете обитания — наёмных работников ручного труда, где думать не надо «под мудрым руководством родной коммунистической партии» как бы рабочих и крестьян, возглавляемой элитой занимающейся никчёмным умственным трудом интеллигенции — презренной прослойки между гегемонами пролетариями и попутчиками мелкобуржуазными крестьянами. 10. Монетаризм-капитализм. 11. Либерализм-нацизм-содомия. 12. Маниакальность. 13. Маргинальность. 14. Психопатия. — X. Крах.//
0
всё это и по Юнгу, и это «новшество», остаются равными плохо-хорошими. Стерильными от мировоззрения-идеологии-веры. Хоть во зло, хоть в добро, хоть в ни то, ни сё. Не уникальная многогранная личность со своим мировоззренческим (идеологическим) стержнем, а перекати поле!
+2
наконец узнал кто я в 71 год