Жвачка для мозга: ещё 15 интересных фактов на разные темы

Зачем египтяне давали опиум младенцам, в чём разница между поссумом и опоссумом и какой диагноз поставил психиатр Сталину?

Сегодня я узнал, что президент США Ричард Никсон, его жена Пэт и Генри Киссинджер несколько месяцев тренировались есть палочками и даже брали специальные уроки, готовясь к банкету во время их визита в Китай в 1972 году.



Сегодня я узнал, что пол будущих детенышей аллигатора зависит исключительно от температуры во время инкубации. При 30°C и ниже из яйца вылупляются самки, при 33 °C и выше – самцы.




Сегодня я узнал, что в 1939 году в Университете Айовы прошел эксперимент над сиротами с целью вызвать заикание у детей без нарушений речи. В результате этого эксперимента, который сейчас называют «чудовищным исследованием», некоторые его участники всю жизнь страдали психологическими расстройствами.




Сегодня я узнал, что в Ватикане есть собственная астрономическая обсерватория, в которой работают священники, и она была удостоена нескольких наград за научные исследования.



Сегодня я узнал, что для строительства церквей на Филиппинах в период Испанской колонизации в бетон добавляли яичный белок, чтобы сделать его прочнее. Поэтому в филиппинских десертах используется так много яичных желтков – многие из этих рецептов придумали, чтобы потратить миллионы лишних желтков.



Сегодня я узнал, что у Чарли Чаплина на самом деле не было усов – это был грим.



Сегодня я узнал про «садовых отшельников». В 18 веке богачи нанимали их, чтобы они жили в пещерах и гротах на территории поместья в качестве садового украшения. Отшельникам полагалось одеваться как друидам и все время оставаться на месте, чтобы гости могли поглазеть на них, обратиться за советом или покормить. Одного такого «садового отшельника», подписавшегося на службу сроком в семь лет, уволили спустя три недели, когда застали в местном пабе.



Сегодня я узнал, что один день на Венере длится дольше года. Эта планета оборачивается вокруг своей оси дольше, чем делает один оборот вокруг Солнца, то есть один день на Венере длится 243 земных дня, а год – 225 земных дней.



Сегодня я узнал, что пеперони придумали в Америке. Пеперони похоже на острую салями из южной Италии, но также обладает чертами, характерными для немецких колбас. По-итальянски «пеперони» означает просто «стручковый перец».



Сегодня я узнал, что в ходе медицинского осмотра Сталина врач-психиатр Владимир Бехтерев поставил ему диагноз «тяжелая паранойя». Вскоре после этого Бехтерев скончался от отравления.



Сегодня я узнал, что в шведском музее стоит целое чучело кита. Раньше посетителям разрешали в него залезать, но однажды работники музея застали парочку, которая занималась любовью внутри чучела, и доступ к нему ограничили.



Сегодня я узнал, что древние египтяне давали плачущим младенцам опиум, чтобы успокоить их. Этот способ также применяли и в викторианскую эпоху, но иногда это приводило к тому, что младенцы умирали от голода, поскольку находились в постоянном состоянии острой интоксикации.



Сегодня я узнал, что в половине случаев у панд рождаются близнецы, однако чаще всего выживает только один новорожденный, поскольку панды почти всегда бросают второго детеныша.



Сегодня я узнал, что опоссумы и поссумы – это разные животные. Опоссумы обитают в Северной Америке, а поссумы – в Австралии и Юго-Восточной Азии.



Сегодня я узнал, что в 1457 году король Яков II запретил шотландцам играть в гольф, поскольку ему казалось, что молодые люди слишком много времени уделяют этому занятию, а стрельбе из лука – слишком мало. В 1502 году король Яков IV отменил закон, потому что сам увлекся гольфом.

« Готова ли Япония к строительству космического...
Как на самом деле выглядели люди прошлого,... »
  • +16

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
У черепах так же как и у крокодилов.
+1
Благодарю, Алексей )))