Жвачка для мозга: 14 интересных фактов на разные темы

День не прошел зря, если в этот день ты узнал что-то новое, так что скорее бросайте все свои скучные дела и припадайте к познавательной подборке постов из сообщества «Сегодня я узнал», где больше 26 миллионов пользователей регулярно делятся занимательными фактами, о которых только что прочитали сами.

1. Сегодня я узнал, что 110 лет назад доктор Чарльз Кэмпбелл построил 9-метровую башню для летучих мыщей для борьбы с малярией. Летучие мыши съели всех комаров, и за четыре года муниципалитет озера Митчелл полностью избавился от малярии.



2. Сегодня я узнал, что первая в мире организация по защите детей появилась после того, как основатель Американского общества по предотвращению жестокого обращения с животными осознал, что законы, защищающие животных от жестокого обращения, строже законов, защищающих детей.




3. Сегодня я узнал, что Мексика была единственной страной, которая выступила против аннексии Австрии нацистской Германией. Так, в благодарность за поддержку, в Вене появилась площадь Mexikoplatz.




4. Сегодня я узнал, что в 1982 году один человек выстрелил из дробовика в кактус сагуаро, который охраняется законом. Кактус упал на него и раздавил насмерть.



5. Сегодня я узнал, что у «Звездных воин» есть дубляж на языке навахо. Это был первый случай, когда популярный фильм перевели на язык коренных американцев.



6. Сегодня я узнал, что песня «Scary Monsters and Nice Sprites» исполнителя Skrillex отпугивает комаров из-за низкочастотных вибраций. Ученые также обнаружили, что комары, услышавшие эту песню, занимались сексом «гораздо реже», чем комары без музыки.



7. Сегодня я узнал, что солдаты британской армии перестают маршировать, когда переходят мосты. Это потому, что в 1831 году висячий мост рухнул из-за того, что все солдаты шли нога в ногу.



8. Сегодня я узнал о двух китайских офицерах в 209 году до нашей эры, которым грозила казнь за опоздание. Они сообразили, что наказание за мятеж было таким же, как и за опоздание, поэтому решили поднять бунт и начали восстание, которое в итоге привело к падению династии Цинь.



9. Сегодня я узнал, что Федеральная торговая комиссия США призывает организации не использовать практику регулярной смены паролей, поскольку она вынуждает пользователей придумывать простые, легкие для запоминания пароли, которые они затем дополняют самым предсказуемым образом.



10. Сегодня я узнал, что певица Эния живет в замке в Ирландии, и когда Бо Бернем хотел включить песню Orinoco Flow в свой фильм, ему пришлось отправить ей письмо, написанное от руки.



11. Сегодня я узнал о леди Люси Хьюстон, британском филантропе, которая после Первой мировой войны осознала необходимость сильных ВВС. Когда британское правительство отказалось от ее предложения, она профинансировала разработку истребителя, который мы теперь знаем как Supermarine Spitfire. Она умерла до Второй мировой войны и так и не увидела, насколько окупилось это вложение.



12. Сегодня я узнал, что грушевый сидр называется «перри» (груша = pear).



13. Сегодня я узнал, что певец Джеймс Блант заболел цингой, когда учился в университете. На протяжении двух месяцев он «из принципа» ел только мясо, чтобы выбесить однокурсников-вегетарианцев.



14. Сегодня я узнал, что один парень проехал на своем Volvo 5,2 миллиона километров – он купил машину в 1966 году и ездил на ней вплоть до своей смерти в 2018 году.

0
« Кто сказал р-р-р-р-рар? 7 самых громких...
10 неожиданных и удивительных сюрпризов природы »
  • +18

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
Дичь какая-то…