Ещё 11 исторических фактов, которые кажутся полнейшей чушью, но это правда

Что не поделили Гондурас и Сальвадор, как погиб Эсхил и зачем кубинские учёные пытались клонировать корову?

У американского президента Эндрю Джексона был домашний попугай. При жизни Джексон так много матерился, что его питомец также научился виртуозно браниться. Он делал это постоянно, в том числе и на похоронах своего хозяина — из-за птицу пришлось убрать куда подальше.



Гондурас и Сальвадор вели шестидневную войну из-за футбольного матча — с 14 июля 1969 года по 18 июля 1969 года. Конфликт произошел из-за проигрыша команды Гондураса и был назван Футбольной войной.




Бенджамин Хорниголд был английским пиратом в конце 1600-х — начале 1700-х годов. Однажды он ограбил торговое судно исключительно из-за шляп команды — потому что он и его команда так напились накануне вечером, что побросали свои шляпы за борт, и теперь им нужны были новые.




Фраза Уинстона Черчилля, произнесенная им, когда он был в Белом доме и президент застал его голым: «Премьер-министру Великобритании нечего скрывать от президента США».



Австралия не только потеряла 17-го премьер-министра на пляже (он утонул), но и назвала в его честь общественный бассейн.



В 1956 году американец по имени Томми Фицпатрик на спор украл небольшой самолет из Нью-Джерси, а затем идеально приземлился на узкой улочке перед баром, в котором он пил на Манхэттене. Два года спустя он сделал это снова после того, как кто-то усомнился в правдивости его истории.

Самое интересное — то, что в первый раз все закончилось штрафом в 100 долларов, поскольку обвинения были сняты владельцем самолета, а во второй раз он получил всего 6 месяцев тюрьмы.



У наблюдателей «Титаника» не было биноклей. Считалось, что их случайно оставили в Саутгемптоне, но на самом деле бинокли были заперты в сейфе на борту.



Греческий трагик Эсхил умер, потому что орел уронил черепаху на его лысину, приняв ее за камень, о который можно разбить черепаший панцирь.



Фидель Кастро очень любил молоко. Когда его корова, которой принадлежит мировой рекорд по количеству произведенного молока за день, умерла, он приказал сделать ее чучело, построить мраморную статую и опубликовать панегирик и некролог в государственной газете. Кубинские ученые неоднократно пытались (безуспешно) клонировать эту корову. Ее звали Убре Бланка, что означает «белое вымя».



В 1184 году десятки знатных дворян со всей Священной Римской империи собрались в комнате в церкви Святого Петра. Пол под ними провалился, а внизу была уборная — в результате по меньшей мере 60 человек утонули в жидких экскрементах. Это называется «катастрофой в уборной в Эрфурте».



Альберту Эйнштейну предложили стать президентом Израиля, но он отказался.

« 10 знакомых каждому вещей, которые были...
Японские учёные создают вакцину против старения »
  • +19

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Чудно.
0
Удивляет меткость орла
0
Благодарю, Алексей.
+4
Сальвадор — Гондурас: Да, еще до этого матча, отношения между странами были натянутыми, а матч стал катализатором скоротечной войне…
+1
Вообще- подборка интересная, но поверхностная. Впрочем, подробности можно нагуглить.