12 пар предметов и живых существ, которые все вечно путают

Да, да, мы в курсе, что вы в курсе всего происходящего на белом свете. Но, помимо вас, есть еще люди, подрастающее поколение или просто не интересовавшиеся данной областью, которые реально не знают, в чем отличие одного от другого. Рекомендуем к прочтению всем — одним узнать, другим освежить свои знания

Бивень слона и мамонта


Бивень мамонта имеет твердую «кожицу», он больше по размеру, и главный признак — сетчатый узор на поперечном срезе, в то время как бивень слона не имеет слоя окаменевшей коры, а также отличается углом пересечения линий на спиле

Клык и зуб моржа, зуб кашалота




Эти материалы не имеют сетки на поперечном спиле, цельный кусок имеет небольшие размеры. Клык моржа длиной не более 70 см, с большой пустотой внутри, кора и сетчатая структура отсутствуют, поверхность часто покрыта кракелюрными и четко выраженными продольными трещинами и бороздками.

И еще




Рога КРС (крупного рогатого скота) из которых делают многочисленные поделки — полые внутри и зачастую имеют цветовой градиент — от темного к светлому.


Ласка и горностай



Внешне эти зверьки весьма похожи — они даже окрашены одинаково — летом коричневато-буроватые, зимой белые. Однако ласка меньше горностая (иногда в 2 раза), у горностая кончик хвоста темный, а сам хвост длиннее, чем у ласки. Различить ласку и горностая можно также по длине прыжка: у первой при неторопливом движении он равен 25 см и увеличивается вдвое при ускорении.
Горностай в спокойном поиске прыгает на 0,3–0,4 м, совершая рекордные прыжки на 0,8–1 м при переключении на быстрый аллюр.

Фарфор, фаянс



Итак — главное отличие фарфора от фаянса — это состав смеси. Фарфор более тонкий, звенящий, твердый как стекло, просвечивает на свет (относится только к посуде), звенит при постукивании; фаянс толще, он пористый, рыхлый, звук глухой. На фаянсе часто, со временем, появляется так называемый цек (кракелюр) — сеть мелких трещин, для фарфора это недопустимо.
Дно фаянсовой посуды не полностью залито глазурью — чувствуете шероховатый край — это фаянс.


Сова и филин



Филин крупнее, размах крыльев больше, летает, в отличие от совы, шумно. Пучки перьев на голове, так называемые ушки, практически главное отличие — у филина есть, у совы нет. Исключение составляет лишь ушастая сова (номер 5 на картинке — первый филин, остальные совы и сычи)

Стриж-ласточка



Ласточки из отряда воробьиных, стрижи – отряд длиннокрылых или стрижеобразных. У них отличается строение лап, хвоста и крыльев, Стриж летает намного быстрее ласточки и в полете крылья не складывает. В полете стриж громко кричит.

Звёзды и планеты



В звездах происходят термоядерные реакции, в результате которых излучается свет. Планета – это темное небесное тело, которое только отражает свет близлежащих звезд. Звезды больше планет, они неподвижны, в то время как планеты вращаются вокруг звезд

Референдум/выборы



Выборы проводятся в целях избрания представителей органов государственной и муниципальной власти, в то время как на референдуме принимаются решения правового характера.

Японец/китаец



У китайцев более узкий разрез глаз, они более шумные и импульсивные, тяготеют к неестественным. ярким цветам. У японцев светлее кожа, волосы мягче и пушистее, ни выше (среднестатистически) китайцев на 10 см, больше уделяют внимания гигиене и редко бывают полными.

Гроза/молния



Гроза — это совокупность явлений, включающих молнии. Гроза – это сочетание грома, молнии, сильного ветра и обильных осадков в виде дождя или града. Молния – это электрический разряд

Дзюдо/самбо

Самбо придумали в СССР, дзюдо в Японии. В дзюдо нет ударных движений и запрещены болевые приемы на ноги, в самбо запрещены удушения. Дзюдо — босиком, самбо — в спец.обуви

Бронза/латунь



В составе бронзы — олово, латуни- цинк. На изломе бронза имеет темно-коричневый цвет и крупное зерно, а латунь – желто-золотистый и мелкое зерно. Прочностные и антифрикционные характеристики бронзы лучше, чем у латуни.
« 11 подтверждённых наукой фактов о романтических...
Божий дар: что умеют люди со сверхспособностями? »
  • +19

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Звезды не неподвижны. Галактики вращаются вокруг своих центров. Существует понятие галактический год. Для нашей галактики в целом, и нашей родной солнечной системы в частности, этот год составляет около 237 миллионов наших земных лет.