Спасибо NASA за это!

Возможно, вы не знали, но эти десять популярных вещей были разработаны в Национальном агентстве по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA).

Любите общаться по телефону? Вы можете смело благодарить NASA за эту возможность: именно они разработали систему спутниковых коммуникационных технологий, позволив нам общаться друг с другом, находясь в разных точках планеты.


В NASA разработали первые беспроводные устройства с питанием от аккумулятора, поскольку это было необходимым атрибутом для космонавтов при освоении Луны.


Кроме того, NASA приписывают даже разработку проекта по созданию первых солнечных батарей в мире.

Для защиты скафандров, космической техники и видоискателей, в NASA была разработана особая технология, позволяющая им избегать царапин. На сегодняшний день она применяется в изготовлении солнцезащитных и обычных очков.

Удивительно легкое спасательное одеяло, которое сегодня можно найти во многих аптечках первой помощи, было разработано NASA с целью снизить теплопотери.

В NASA создали детектор дыма, способный различать вредные газы и дым от пожара.

Тот же самый амортизирующий материал, который используется в сапогах космонавтов, можно найти и в подошве обычной обуви.

Разработка роботизированных мышечных систем на данный момент нашла широкое применение в изготовлении медицинских протезов.

Ваш любимый запоминающий форму тела матрас изготовлен из того же материала, который защищает самолеты в случае аварий.

Во время разработки более прочного автомобиля для передвижения по Луне, NASA внесли свой вклад в улучшение качеств обычной радиальной шины.
« Засадный хищник: мышь-паук
Дрожь земли: трещина в Кении может... »
  • +16

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
У американцев вообще патологическая тяга приписывать все заслуги себе. Только победа США над гитлеровской Германии во второй мировой чего стоит! Вот только на сегодняшний день на всех первых ступенях Atlas V стоят наши РД-180, и Илон Маск заявил о возможном банкротстве Space X, если, читаем подтекст его высказывания, не скопируем РД 191. Я про двигатель raptor Маска. Ну не получается у американцев ни у NASA ни у Space X скопировать наши самые лучшие в мире ракетные двигателя на протяжении уже более 20-ти лет. Какая-то хитрая заковыка там есть, на которую только русские способны.