Задача, которую решит каждый ребёнок, но взрослых она ставит в тупик

Попробуйте найти ответ всего по одной картинке.
Эта задача появилась на сайтах с головоломками и в социальных сетях больше 10 лет назад. Но вирусной она стала после того, как её показали в выпуске шоу Brains Game на канале National Geographic.
Авторы серии поделились, что 80% опрошенных детей младше 10 лет сразу же дали верный ответ, в то время как взрослые не могли найти решение или тратили на его поиск гораздо больше времени. А вы сможете справиться с этой задачей?
Посмотрите на картинку и ответьте, в какую сторону едет автобус. Важно: он движется вперёд.





Ответ будет ниже.
Ещё ниже.

Ещё.

Вот тут.

Ответ:

Двери у автобуса обычно есть только с одной стороны. На картинке их не видно, получается, они расположены на другом боку.
Двери для пассажиров открываются со стороны обочины. Значит, автобус в стране с правосторонним движением едет влево. Если бы действие задачи происходило в месте с левосторонним движением, он бы ехал вправо.
Американские школьники, которые каждый день ездили на занятия на автобусе, легко вспоминали привычные действия и представляли расположение дверей. По этой причине они справлялись с задачей лучше взрослых, отвыкших от поездок на общественном транспорте.
« 10 привычных для нас вещей, изобретение которых...
Жизнь под знаком радиации: флора и фауна... »
  • +23

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Я поняла, что автобус движется влево по тени, которая остаётся после автобуса.
+1
  • avatar
  • Ёж
А, ну да. Тень у автобусов и машин всегда немного отстает, цепляясь за асфальт.