Ещё 9 увлекательных фактов о нашей планете, которыми вы точно поделитесь с друзьями

Как раки богомолы кипятят воду, можно ли есть 3000-летний мёд и на производство чего в Японии уходит больше всего бумаги?

Фотону может понадобиться 40 000 лет, что проделать путь из солнечного ядра к поверхности звезды, но всего 8 минут, чтобы долететь от Солнца до Земли.


Тихоходки, или маленькие водяные медведи, обычно всего 0,5 мм в длину, и могут выжить практически везде. Даже в вакууме.



Из всего, что плавится, можно сделать стекло. Нужно просто охладить расплавленный материал, прежде чем его молекулы успеют перестроиться в тот порядок, в котором они находились до плавления.



За поляков во время Второй мировой войны воевал Войтек, сирийский бурый медведь. В конце концов он дослужился до звания капрала, а также частенько пил пиво и курил сигареты.


Деревьев на Земле больше, чем звезд в галактике Млечный путь: растительность выигрывает у светил со счетом 3 триллиона: 100 миллиардов.


С того момента, как Плутон был открыт в 1930-м году и до своего исключения из числа планет Солнечной системы в 2006 году, он не успел совершить даже один полный оборот вокруг Солнца: на это уходит порядка 248 лет.


В Японии больше бумаги уходит на создание комиксов манга, чем на производство туалетной бумаги.


Мед не портится. Вы можете спокойно есть 3000-летний мед.


Раки-богомолы могут размахивать клешней с такой скоростью, что вокруг вскипает вода и появляются вспышки света.

« 5 запутанных головоломок, которые помогут вам...
10 самых странных форм жизни на планете »
  • +23

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Про любовь медведей к сигаретам не знаю, а вот Барина, жившего в вольере на горнолыжном курорте Абзаково, алкоголиком сделали точно. Пиво просто обожал, полторушки умело вскрывал и так-же умело выпивал не смотря на свои приличных размеров когти.
+1
А медведь Войтек за «Армию Людову» или за «Армию Крайову» воевал? ;)
0
  • avatar
  • Ёж
Утверждение, что фотон выбирается из центра Солнца на его поверхность 40 тыс. лет ни на чем не основано. Там все зависит от случайности — пройдет ли траектория фотона между атомами вещества звезды или он будет сталкиваться с ними. Поэтому, фотон может вылететь за пару секунд, а может и никогда.
+2
Контрольное слово — «может»!