28 удивительных фактов о человеческом теле, в которые трудно поверить

Ученые, изучающие скалы, думают, что скалы интересны, но у них нет ничего общего с учеными, изучающими человеческое тело. Потому что ваше тело-удивительный источник бесконечной информации о том, что оно может делать, чего не может, и о том, что происходит, когда что-то идет не так.

1. Разрешение глаза

Ваши глаза не такие уж и точные, как вы думаете. Глазные рецепторы позволяют нам видеть эквивалент двух мегапикселей одновременно – намного меньше того, на что способна хорошая камера или даже 4К-видео. Однако вы воспринимаете гораздо больше потому, что ваши глаза продолжают двигаться, а мозг заполняет пробелы.

2. Клетки младенцев

У большинства матерей ряд клеток детей появляется задолго до их рождения. Это значит, что у женщин с сыновьями присутствуют в теле (включая мозг) мужские клетки.

3. Клауструм

В вашей голове есть выключатель. Ударьте током клауструм – маленький пучок клеток в головном мозге, и пациент потеряет сознание. Ударьте его током ещё раз, и пациент очнётся.

4. Проклятие Ундины

Это расстройство приводит к тому, что вы просто забываете, как дышать. Сон становится смертельным, если вы не сделаете отверстие в горле.

5. Кислород

Кислород можно получать, не дыша. Врачи могут вводить его с помощью инъекций, однако речь идёт не о чистом воздухе, который убьёт вас, а о кислороде с липидами.

6. Пауки на лице


Вы видите перед собой снимок (под микроскопом) паукообразного существа, которое обитает в порах на вашем лице. Причиной некоторых кожных заболеваний являются фекалии, которые выделяет этот клещ, когда умирает.

7. Голубые глаза

Голубые глаза становятся всё более редкими, как из-за увеличения межрасовых браков, так и межэтнических браков в пределах одних и тех же рас (что менее очевидно).

8. Цвет глаз

С другой стороны, цвет глаз можно изменить на голубой с помощью 40-секундного процесса. Все глаза становятся голубыми, если удалить лишний пигмент, и вы можете сделать это с помощью лазера.

9. Тропосмия

Это расстройство заменяет знакомые запахи неприятными альтернативами. Так, например, банан пахнет как мусорное ведро, а цветы – как гниющая рыба.

10. Неандертальцы

В зависимости от вашей родословной, вы можете иметь часть ДНК неандертальцев. У европейцев и азиатов её доля составляет от 1 до 4%, в то время как у африканцев, живущих в Чёрной Африки, она вообще отсутствует.

11. Волосы и ногти

Волосы и ногти не продолжают расти после смерти, вопреки популярному мифу. Ваша кожа теряет воду и смещается после смерти, что создаёт видимость роста волос и ногтей.

12. Вкусовые рецепторы

Вы можете заставить свои вкусовые рецепторы по-другому воспринимать пищу. Зубная паста – самый очевидный пример. Съешьте артишок, чтобы «отключить» сладкие рецепторы, или чудесные ягоды (Synsepalum dulcificum), чтобы сделать кислую пищу сладкой.

13. Свет

Вы излучаете свет. Он не виден невооружённым глазом. Речь идёт не об инфракрасном излучении (тепло) – лицо, которое считается более холодным, чем остальные части тела, излучает больше всего тепла.

14. Повреждение глаз

Что бы ни говорили вам ваши родители, просмотр телевизора с близкого расстояния не причинит вред вашим глазам.

15. Тусклый свет

Чтение при тусклом освещении также никак не повлияет на ваше зрение. Это миф, который, несомненно, скоро исчезнет, поскольку сегодня люди предпочитают электронные книги.

16. Переднебоковая связка

Учёные продолжают обнаруживать органы в теле человека. Они насчитали в колене всего четыре связки, хотя и подозревали о существовании ещё одной, что впоследствии подтвердилось.

17. Зависимость

Можно мгновенно избавиться от героиновой или морфиновой зависимости с помощью одноразового введения другого наркотика, который нацелен на определённый рецептор. Что касается побочных реакций, врачи продолжают их исследовать.

18. Пупок

Ваш пупок содержит тысячи различных видов бактерий. Что ещё более странно, мазок, взятый из пупка обычного человека, указывает на присутствие примерно тысячи видов бактерий, которые ранее никогда не идентифицировались.

19. Бомбы замедленного действия

Наши действия влияют на передачу ДНК способами, которые мы не до конца понимаем и которые когда-то считали невозможными. Например, если человек страдал от голода, его внуки будут жить меньше, что не связано с нищетой.

20. Синдром Зудека


На этой фотографии вы видите ноги пациента, страдающего синдромом Зудека. Одна конечность начинает сильно болеть, после чего опухает и меняет цвет. Синдром Зудрека может быть вызван обычным стрессом, поэтому важно не забывать об отдыхе.

21. Ступни

Ступни людей становятся больше. Так в Великобритании средний размер ноги вырос на пару сантиметров за последние сорок лет. Это не эволюция, а последствия улучшенного питания.

22. Стволовые клетки

Зубы взрослого человека содержат стволовые клетки, которые, как ранее считались, имелись только у эмбрионов. Учёные приступили к исследованию того, что мы можем с ними сделать.

23. Зубы

Один из вариантов применения стволовых клеток – восстановление зубов. Это альтернативный вариант другому методу выращивания зубов, который включает использование ультразвуковых волн.

24. Катаплексия

В сонном параличе приятного мало. Однако ваше тело может столкнуться с подобным даже во время бодрствования. Речь идёт не о постоянном параличе, а о потере контроля над мышцами, когда вы испытываете эмоции – например, во время приступов смеха, плача или секса.

25. Потребление энергии

За последние сорок лет люди стали больше на 14% и выше на 1,3%. Глобальная потребность в продовольствии опередила рост численности населения, увеличившись на 129%.

26. Странные запахи

Запахи больше связаны с ассоциациями, нежели информацией. Одно и то же химическое вещество может пахнуть цветами в духах или дерьмом… потому что это в буквальном смысле ингредиент, который придаёт дерьму характерный запах.

27. Кусочки глаз


Вы видите перед собой кусочки ваших глаз, сгустки волокон, которые опускаются к основанию и оседают там на постоянной основе.

28. Фекалии хищнецов

Насекомые, называемые хищнецами, могут высосать вашу кровь. Их фекалии попадают в вашу кровь и переносят паразита, который влияет на ДНК настолько сильно, что болезнь передаётся вашим детям.
« Ещё 15 забавных фактов на разные темы для...
Вопрос на засыпку: можно ли выжить с половиной... »
  • +26

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Не стоит так, лучше выйти на свежий воздух, загородом конечно, все станет на свои места...)
+1
Клещи обсираются, только когда умирают?
+3
  • avatar
  • Ёж
Можно понять так: когда клещи живые, они выходят покакать под волоски и мы это дело смываем, когда умываемся. А в момент смерти им становится уже все равно и они гадят в поры лица, сволочи.
+1
Жесть!