15 занимательных фактов, над которыми приятно поразмыслить перед сном и на досуге

Когда наша голова касается подушки и мы пытаемся заснуть, именно в этот момент наш мозг начинает задумываться о таких вещах, о которых обычно бы и не вспомнил. Например, сколько весит облако? Может ли человек чувствовать запахи, когда он спит? В этом посте вы узнаете факты, которые, возможно, ответят на некоторые ваши вопросы.
Каждый раз, когда игрок тасует колоду карт, он единственный человек в истории, у которого карты в таком определённом порядке.
Вы можете измерить градус угла, используя только собственную руку. Разведите пальцы как можно шире и положите ладонь на поверхность того угла, который вы хотите измерить. Мизинец должен лежать на нижней стороне и представляет собой 0 градусов. Угол между большим пальцем и мизинцем будет равен 90 градусов, углы между мизинцем и другими пальцами — 30, 45 и 60 градусов соответственно.


Одна пицца в сорок три сантиметра больше, чем две пиццы по тридцать сантиметров.


Человеческая слюна содержит естественное обезболивающее средство под названием опиорфин, которое действует в шесть раз сильнее морфина. Кроме того, опиорфин может оказывать, как успокаивающее, так и антидепрессивное действие.


Есть «запрещенные» цвета, которые наш мозг не может себе представить. Они состоят из оттенков, которые компенсируют друг друга в человеческих глазах, например, красно-зеленый или желто-синий. Если кто-то попросит вас представить себе желто-синий цвет, вы будете думать о зеленом, в то время как на самом деле есть цвет, который существует как желтый, так и синий одновременно.


К шестидесяти годам, человек перестаёт воспринимать вкус половиной своих рецепторов. Поэтому, различать солёное, кислое, сладкое и горькое с возрастом становится гораздо труднее.

Оказывается, когда мы спим, мы не чувствуем никаких запахов.


Если у беременной женщины повреждается какой-то внутренний орган, то ребёнок посылает свои стволовые клетки в поражённое место, чтобы ускорить процесс заживления.


Каждый год девяносто восемь процентов атомов нашего организма обновляется, то есть почти на сто процентов мы становимся новыми людьми. Но к сожалению, это не даёт нам вечной молодости, так как со временем появляются ошибки в ДНК, клетки их копируют и передают по всему организму.


Кислород необходим для жизни людей, но он также окисляет клетки, что приводит к старению.


Наш возраст — это всего лишь число кругов, которые мы сделали вокруг Солнца.


Среднее облако весит около 500 тонн (100 слонов), а грозовое облако — столько же, сколько 200 000 слонов. Ученые смогли «взвесить» облако, зная его размер и приблизительное количество воды в нем.
« 10 заковыристых головоломок со спичками
Ещё 8 потрясающих фото, которые объясняют наш... »
  • +19

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Про то, что эмбрион посылает стволовые клетки — полная чушь, — стыдитесь! Через плацентарный барьер белки-то не проходят (экзосомный трансцитоз антител и цитокинов — отдельный и избирател ный процесс), — уж какие там клетки! А вот собственные регенеративные процессы матери вполне себе идут интенсивнее, это вполне.
+5
  • avatar
  • Ёж
Ну, не знаю… У меня угол между мизинцем и большим пальцем градусов 150, не меньше. А желто-синий (жовтно-блакитный) и представлять не нужно, он многих из нас уже задолбал. И непонятно, почему со слюной во рту, которая действует похлеще морфина, за руль и за штурвал пускают.
+1
Раньше удавами измеряли, теперь слонами. Живём!
+1
Удавами — в длину, а слонами — в массе!
+1
Как вариант.
+1
Спасибо, весьма познавательно!