Ещё 10 ошеломляющих фактов о животном мире, которые покруче всякого похода в зоопарк

Держу пари, что после прочтения этой статьи вы зауважаете чаек!

Пингвины могут без вреда для себя пить морскую воду

Пингвины не пьют специально морскую воду, но она попадает к ним в организм, когда они заглатывают добычу. Так как соленая вода может навредить их здоровью, ее фильтрует надглазничная железа в голове, работа которой подобна работе почек. Лишняя соль выделяется через клюв или во время чихания птицы, из-за чего может создаться ощущение, что у пингвина насморк.

Рыба-удильщик кажется инопланетным существом во всем: от хитрых приспособлений для охоты и внешнего вида до способа размножения и необъятных челюстей


Рыба-удильщик является хищником и живет в глубоководной среде, где темно. Поэтому природа придумала для нее хитрый способ охоты: на конце переднего спинного плавника (удочки) находится подобие фонарика, который своим свечением приманивает любопытных рыбок.
Поскольку еды в глубине моря мало, этот хищник любит поесть. А мягкие и гибкие кости челюстей позволяют ему съесть добычу в 2 раза больше их по размеру.
Самок удильщика довольно мало. Поэтому рыба размножается необычным образом: когда самец находит самку, он впивается в нее своими зубами и выпускает фермент, который соединяет пару в одно целое — вплоть до кровеносной системы. И самка вынуждена кормить этого паразита до конца своей жизни, зато может воспроизводить потомство, когда захочет. В некоторых случаях к одной самке цепляются до 8 более мелких самцов, готовых буквально раствориться в «любимой» ради потомства.

Морской слизень может месяцами ничего не есть. Он «ворует» хлоропласты у растений, вживляет их в свои клетки и с их помощью сам добывает еду из солнечного света



Самцы виргинских кардиналов красные, а самки имеют сероватую окраску. Но в штате Пенсильвания нашли кардинала, который, вероятно, являетсясразу и самцом, и самкой

Каракатица обладает самоконтролем, которому могут позавидовать многие дети и даже взрослые


Широко известен тест на самоконтроль: перед ребенком кладут зефир или другое лакомство. Если ребенок выдержит и не съест зефир, то через 15 минут он получит еще один. Предполагается, что дети, которые имеют в себе силы откладывать удовольствие, с большей вероятностью достигнут успеха в жизни.
Для головоногих подопытных исследователи подобрали целых 3 лакомства. Оказалось, что больше всего каракатицы любят травяных креветок, чуть меньше — королевских креветок, а меньше всего — крабов. Так вот, многие каракатицы предпочитали подождать от 50 до 130 секунд и затем забрать свои любимые лакомства из закрытых резервуаров, а не бросаться сразу на доступную еду в открытом резервуаре. Как оказалось, именно каракатицы, умеющие проявлять такую выдержку, легче поддавались обучению.

Чтобы добыть пищу, пронырливые чайки топчутся по земле — создают вибрацию. Из-за этого черви думают, что начинается дождь, и сами выползают на поверхность

« 15 впечатляющих фактов о нашем теле, которые...
Неизвестные истории 10 известных мест планеты »
  • +21

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Удильщики очень удивили. Первый раз о таком соитии узнал.
-1
)))
+1
Надо рыбаков научить хитрости чаек
+1
  • avatar
  • Ёж
Судя по движениям ног, им придется освоить ирландский танец
+1
Они способные, у них получится
+2
Чайки не многим отличаются от ворон. Ох и хитрюги. Порой поражаешься их разуму.