Ох уж эти йети: учёные провели ДНК-анализ «останков снежного человека»

Ученые провели тщательный ДНК-анализ абсолютно всех частиц так называемого «снежного человека» из частных коллекций. Кости, зубы, шерсть и даже продукты жизнедеятельнсоти подверглись пристальному вниманию профессиональных генетиков и результат всех удивил.

Оказалось, что на самом деле все образцы, столь бережно хранимые поклонниками снежного человека, принадлежат вполне обычным животным. Останки, найденные в Тибете и Гималаях — это частицы гималайских, тянь-шаньских бурых и тибетских бурых медведей. Один образец так и вовсе принадлежал собаке, другой же был собран из трех медведей разом.

Йети — гигантский антропоид, обитающий (по легендам) высоко в Гималайских горах. Его неоднократно «видели» многие люди, однако ни одного научного доказательства существования снежного человека найдено не было.
« Вопрос на засыпку: почему полностью чёрных...
Большой бум-бум? Что произойдёт, если на Землю... »
  • +28

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Интересно. У нас в городе в прошлом году тоже не было варобушков. Удивлялись, задумывались. Теперь ясно.
0
Ошибка. Комментарий был написан для другой статьи.
+2
одно время писали. что на Сев. Кавказе. в Нальчике живут потомки женщины йети или неандертальца… сейчас не проблема выяснить " кто есть кто"…
+1
Это нам так рассказывают… Не проблема, нету никаких етей… А что на самом деле — никто не знает… И на вопрос — чем резали базальт и гранит в Древнем Египте (и не в нем одном), как транспортировали 200тонные каменюки и строили всякие пирамиды и Баальбеки — мудрые учОные — невнятно мычат… Так же и с йетти… Не волнуйтесь, ничего нету — идите впахивать!!!
+3
Может и нет!