8 отменных загадок-головоломок, ответы на которые может найти далеко не каждый

Карелы в старину верили в «хозяйку загадок», которая ходит по домам и проверяет хозяев на сообразительность. Кто не отгадает её загадку, того она ест. Предлагаю потренироваться при помощи загадок из этого поста, чтобы не ударить в грязь лицом перед карельской загадочницей, если вдруг придётся с ней встретиться.
1. Одна фирма выпустила партию картофелечисток. Картофелечистки были сделаны на славу, они редко ломались, так что меняли ранее приобретённый кухонный аксессуар редко — раз в несколько лет. Для повышения продаж пластиковую ручку перекрасили. Это действительно помогло продать больше картофелечисток. Почему их стали покупать чаще?


2. Это реклама семейной консультации психолога. На постере были указаны два простых действия, проделав которые, можно построить крепкие отношения. Что же надо сделать с постером?


3. Для решения этой загадки вам тоже понадобятся минимальные знания иностранных языков.
В СССР в конце 1940-х в разгар борьбы с космополитами была инициирована кампания по раскрытию псевдонимов. В газетах клеймили писателей и учёных, которые сменили свои еврейские фамилии на псевдонимы. В связи с этим был популярен такой анекдот:
Защищая диссертацию по теоретической физике, диссертант неоднократно ссылался на некоего Однокамушкина. После защиты к нему подошёл профессор и поинтересовался:
— Кто этот Однокамушкин?
Что же ответил ему диссертант?


4. В одиночестве я 24-й, с другом я 20, а, когда приходит ещё один друг, нас нельзя показывать детям.


5. В 1991 году транспортное судно, находившееся на севере Тихого океана, в 800 км от берегов Аляски, потеряло груз из-за сильного шторма. В свалившихся за борт контейнерах было 80 000 пар кроссовок Nike. Компании Nike этот случай ничего хорошего не принёс, а вот наука от этого приобрела. Как уплывшие кроссовки помогли учёным?


6. Первые авиаторы придумали одну хитрость в целях своей же безопасности: когда захочется сделать ЭТО, надавите на ямочку над верхней губой. На первых летательных аппаратах делать ЭТО было очень опасно.


7. Семь сестёр уехали на дачу. Кроме них никого на даче нет. Вот представьте: одна сестра читает книжку, вторая сестра готовит обед, третья сестра поливает цветы, четвёртая играет в шахматы, пятая стирает, шестая гладит. Чем занимается седьмая сестра?


8. Если к 11 прибавить 2, то получится 1. Как такое возможно и сколько в таком случае получится, если к 9 прибавить 5?

Ответы

1. Выкрашенный под цвет картофельных очисток прибор чаще случайно выбрасывали вместе с очистками, а значит, чаще покупали новые.
2. Вырезать M и перевернуть. Чтобы построить прочные отношения: 1. Вырежьте по контуру. 2. Поверните на 180 градусов. Было ME (Я), а стало WE (Мы).
3. Ответ: Эйнштейн. — Эйнштейн, — тихо ответил студент. Ein (один) + stein (камень).
4. Ответ: латинская буква Х. Х — 24-я буква латинского алфавита; ХХ — это римская цифра 20; ХХХ — так помечают «особое» видео.
5. Ответ: составить карту течений. Учёные смогли составить детальную картину течений в северо-восточной части Тихого океана при помощи выкинутых на берег кроссовок.
6. Ответ: чихнуть. Первые летательные аппараты были крайне неустойчивыми в воздухе. От чиха можно было потерять управление и перевернуться.
7. Ответ: играет в шахматы с четвёртой.
8. Ответ: если это время на часах. 11 часов + 2 часа = 1 час 9 часов + 5 часов = 2 часа
« Массовое вымирание человечества: мнения учёных
Мир под микроскопом — другая планета »
  • +29

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Отлично)
-1
Дурость. Псевдозагадки по принципу «угадай, в каком ухе у меня жужжит»…
Все до единого ответы притянуты за уши и не являются единственно верными.
+2
Класс! Хорошая гимнастика для ума. Жаль ответы опубликованы.