Почему некоторые волосы на нашем теле вырастают аномально длинными?

Это случалось со многими из нас. Вот мы чешем шею или проводим рукой по коже и внезапно обнаруживаем смехотворно длинные и тонкие белые волосы, которые, кажется, выросли за одну ночь. Если это случилось и с вами и вы думали, что вы единственный человек с такой проблемой, просто знайте, что вы не одиноки.
Несмотря на то что у многих из нас был подобный опыт, пока не существует специального термина для этих случайных тонких волосков. Однако есть теории, объясняющие это явление. Дерматологи предполагают, что аномально длинные одиночные волосы связаны с гормональными и генетическими факторами, из-за которых одни волосы становятся длиннее других.

Случайные мутации позволяют некоторым «избранным» волосяным фолликулам дольше оставаться в так называемой фазе анагена, в которой волосы активно растут. В результате у этого одинокого фолликула больше времени, чтобы отрастить более длинные волосы. Гормональные колебания, которые происходят в разных местах, например в области подбородка или Т-зоне, также могут спровоцировать эти «волосяные аномалии». Если эти волоски беспокоят вас, дерматологи предлагают выщипать их пинцетом, как обычно.

Иногда мы обнаруживаем эти волоски так внезапно, что возникает ощущение, что они выросли буквально за ночь. Однако это всего лишь наше восприятие. Эти волосы очень тонкие, близки по цвету к нашей коже и почти незаметны по сравнению с нашими «нормальными» волосами. Вот почему иногда нам требуется много времени, чтобы заметить их на своем теле.
« Спорт будущего: лунные гонки — 2021
Прорывы советской науки в области композитных... »
  • +14

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Седых волос желательно поменьше, а эти просто выщипать.
+3
постепенно превращаемся в снежного человека!!!