Бытовая техника, которая была популярна в прошлом веке. Или в прошлой жизни

Предлагаем вам взглянуть на архивные фотографии, посвященные бытовым приборам прошлых лет. Сегодня мы не представляем себе жизни без стиральных машин, пылесосов и других бытовых приборов, а когда-то эти вещи только-только входили в обиход.
Эта посудомоечная машина компании «Чарльз Колстон» стоила 85 гиней. Первая посудомоечная машина была запатентована в 1886 году Джозефиной Кокрэйн, однако ими пользовались только на предприятиях из-за огромного количества воды, необходимого для ее работы. Домашние посудомоечные машины вошли в обиход в 1970-ых.

Первый электрический фен изобрел в 1890 году владелец французского салона красоты Александр Кодфой. У этого алюминиевого фена 1925 года было две настройки и деревянная ручка.

Радио «Regency TR-1» было самым маленьким беспроводным радио, которое появилось на рынке в 1955 году.

Уильям Генри Хувер приобрел патент на пылесос в 1908 году. Это была его первая коммерческая версия – «Модель 0», которой пользовались в 1920-х гг.

Первый коммерчески успешный тостер – D12, выпущенный компанией «General Electric» в 1909 году. Британская фирма под названием «Crompton & Company» создала электрический тостер в 1893 году.

Переносной телефон «DynaTAC 800x» мог предложить 30 минут разговорного времени или 8 часов при выключенном состоянии. Его выпустили в 1983 году, он стоил 3 995 долларов.

Микроволновку изобрели в 1946 году. Ее выпустили в США в конце 1940-ых, а в Великобритании – в 1959 году. Эта модель конца 1960-ых.

Электрическая стиральная машина появилась в 1906 году. Та, что на фотографии, датируется 1927 годом. Это была одна из первых моделей с электрической мешалкой.

«Жестяной» телевизор был изобретен для Джона Логии Бейрда в 1930 году, однако разошелся тиражом около 1000 копий, так как было дешевле купить телевизор «сделай сам». Первое телевещание состоялось в 1929 году.

Холодильник «с мониторным верхом» 1927 года получил свое название от компрессора наверху, который напоминал цилиндрическую башню штурмовика «Monitor». Это был первый холодильник, сделанный полностью из стали, а не из дерева.

С электрочайниками экспериментировали в 1890-ых гг., но первый чайник с погружаемым в жидкость нагревателем был произведен компанией «Swan Company» в 1922 году. Он мог нагреть 2,8 литров воды за 9 минут.

Сравнительно футуристический 8-битный домашний компьютер «Commodore VIC-20» был выпущен в 1980 году.
« Как выглядит одиночный атом?
Спасибо, Аресибо: не стало гигантского... »
  • +15

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Автор забыл упомянуть HP 9100A. Это первый программируемый настольный калькулятор, является предшественником всех малогабаритных ЭВМ, включая комп который сегодня стоит в доме у каждого. Hewlett-Packard 9100A 1968 год.
0
И немного общей информации. Ада Лавлейс. Женщина. Первый в мире программист. 1840-ые годы. На вычислительной машине Бебиджа- программа закона Бернулли. Рисунок на ткани в ткацских станках посредством перфокарт-тоже её заслуга. Все помнят Марию Кюри, а о Аде Лавлейс знают немногие.
0
Закон Бернулли-это гидравлика в широком понимании. Профиль крыла современных самолетов основан именно на «законе Бернулли». В свое время Даниил Бернулли, со своим законом, был осмеян учеными умами того времени. А он был прав. Далее. Гидравлический парадокс. Это совсем на другую тему. Но тоже довольно интересно. Найдите и прочите.
+2
Где-то, что-то и кем-то должен был изобретен, далее должен быть совершенствован, и далее...)))