А почём нынче... планета Земля?

На Земле немного жарко и многолюдно, но все равно наша планета – самая красивая и уютная планета в округе. Наверняка людям никогда не придется размышлять о покупке или продаже Земли, но подсчет ее стоимости, возможно, покажет, насколько наш дом ценен. Так сколько же стоит наша планета?



Ломай, ломай. Мы же миллионеры – новую планету купим

Ассистент профессора астрономии и астрофизики Калифорнийского университета в Санта-Круз, США, Грег Лафлин (Greg Laughlin) разработал особую формулу для определения стоимости планет. Формула учитывает такие параметры, как масса планеты, ее температура, возраст и другие факторы, которые напрямую влияют на ее способность поддерживать жизнь.
По подсчетам исследователя, Земля стоит около 5 квадриллионов долларов (или $5 000 000 000 000 000). Она – самая дорогая планета из всех, чью стоимость рассчитал Лафлин.
К примеру, наш ближайший сосед – Марс – стоит как однушка в Белгороде: $16 000 (или 1 220 000 рублей). Однако с Венерой все еще хуже: ученый оценил ее в один цент (70 копеек).
В общей сложности было оценено более 1200 планет. Большинство из них не получили высокой цены из-за сурового климата. Ученый также к пришел к выводу, что планеты стоимостью менее $80 000 000 не подходят для рассмотрения в качестве нового дома для людей.
К сожалению, купить новую Землю по принципу «Ломай, ломай! Мы же миллионеры...» человечеству вряд ли удастся. Даже если гипотетически под рукой появится такой товар, сумма в 5 квадриллионов долларов – это ВВП всего мира за столетие.
Ученый пояснил в интервью Daily Mail: «Эта формула заставляет нас осознать, насколько драгоценна Земля, и я надеюсь, что она поможет нам, как обществу, сохранить то, что у нас есть».
« Почему в едущем транспорте часто клонит в сон?
О феномене «тягучего» времени »
  • +9

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Это чудовищно! Наша планета не может измеряться в денежном эквиваленте!
+1
Олигархи копят на СВОЮ новую ЗЕМЛЮ