10 шедевров макросъёмки, которые позволяют рассмотреть красоту этого мира во всех деталях

Если окружающий мир кажется вам немного однообразным и унылым, попробуйте посмотреть на него новым взглядом с помощью макросъемки. Эти завораживающие снимки демонстрируют, насколько красочным и потрясающим может быть наш мир. А чтобы самостоятельно освоить макрофотографию, вам понадобится лишь камера и макрообъектив.
Авторы Depositphotos каждый день снимают сотни макрофото, которые можно рассматривать снова и снова. Хотите увидеть, как выглядят листья папоротника в пятикратном увеличении? А как насчет льда под микроскопом? Откройте для себя захватывающий мир макрофотографии.

Встречайте паука-волка. Этих насекомых можно найти везде, кроме Антарктиды. Обычно они живут в лесу или возле водоемов.



Еще одно широко распространенное насекомое — Saitis barbipes, или прыгающий паук. На макроснимках он выглядит устрашающе, но без специального объектива вы этого не увидите. По размеру прыгающий паук не превышает нескольких миллиметров.



Возможно, вы слышали о тутовых шелкопрядах. Оказывается, есть также муравьи-ткачи, которые используют шелк, выделяемый их личинками, для постройки гнезд. В Африке и Южной Азии этих насекомых можно найти не только в лесах, но и в некоторых национальных блюдах.


Посмотрите на бабочку-хвостатку вблизи. Упоминания об этих насекомых встречаются в античных поэмах, а также в легендах древней Британии. Хвостаток очень сложно увидеть в дикой природе, ведь они никогда не отдыхают с раскрытыми крыльями.


Крыло бабочки состоит из прочного каркаса и мягких мембран. Присмотритесь к его пиксельной структуре, напоминающей старые монохромные дисплеи.


Еще одно фото крыла бабочки, на котором видно, что оно полностью покрыто пыльцой.


Представляем стрекозу — самое древнее насекомое, которое можно встретить в природе. Стрекозы обитают во всех странах мира и приносят нам большую пользу, так как поедают кровососущих насекомых.


Это представитель вида Trithemis aurora, который обитает в Юго-Восточной Азии и на полуострове Индостан. В отличие от самцов (на фото), самки стрекоз этого вида имеют серо-зеленый оттенок и не сильно выделяются.


Здесь вы можете рассмотреть кожу морской звезды. Эти создания любят проводить время на мягком и теплом морском дне, поэтому их легко заметить на пляжах Индо-Тихоокеанского региона.


Так выглядит перламутровая раковина абалона. Этих моллюсков также называют морскими ушками и галиотисами. Их раковины очень ценятся и широко используются в ювелирном деле.
« Всё, что нужно знать о кевларе
Яйцо превращается... яйцо превращается... в... »
  • +29

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
Отличные съемки