Подборка фактов о нашем мире, который никогда не перестанет удивлять. Продолжение

Нас кормят обезьяны, слоны не болеют раком, а шмели рвутся в космос. Свежая подборка фактов — с пылу с жару!
Значительную часть кокосов, которые попадают на наши прилавки, собирают не люди, а обезьяны. Оказывается, одна обезьяна может набрать аж 1 600 кокосов в день, в то время как человек только около 80. В Таиланде, Шри-Ланке, Малайзии, Индии и еще ряде стран существуют кокосовые фермы, где сбором урожая занимаются специально обученные обезьяны. Несмотря на то, что зоозащитники против такой эксплуатации животных, она все еще продолжается.
Примерно 75 % когда-либо произведенного алюминия в мире до сих пор активно используется. Спасибо переработке отходов!
Замечали, как меняется вкус привычных продуктов после чистки зубов? Виной этому один из ингредиентов зубной пасты: он временно блокирует нашу способность ощущать сладость.
Люди спят значительно меньше, чем другие млекопитающие, потому что их сон более глубокий. Люди не спят на деревьях и в целом не подвергаются постоянным опасностям — это позволяет нам спать меньше и высыпаться быстрее.
Ученые считают, что первым появилось яйцо, а не курица. Они объясняют это тем, что его снесла птица, которая не являлась курицей.
Замечали, какая тишина наступает после снегопада? Это связано с тем, что между свежевыпавшими снежинками содержится воздух. Звуковые волны, попадающие на пористый слой снега, не отражаются от него так же хорошо, как, например, от гладкой твердой поверхности, и какая-то их часть просто поглощается снежным покровом.
От смертельного токсина, выделяемого голубым осьминогом, не существует противоядия. Однако если в ближайшее после укуса время подключить человека к аппарату ИВЛ, то велика вероятность спасти жизнь пострадавшего и даже избежать осложнений.
Рыбки бетта (сиамские петушки) настолько умны, что узнают хозяина. Их даже можно обучить несложным трюкам.

Медведи входят в число умнейших млекопитающих на планете. Размеры их мозга и состояние извилин позволяют судить о том, что их интеллект так же высок, как у высших приматов. Мишки могут считать, использовать подручные средства и общаться с людьми.
Слоны редко болеют раком: в их геноме продублированы гены, борющиеся с онкозаболеваниями.
Шмели могут подниматься на высоту более 9 000 м. Это выше, чем гора Эверест!
« 13 интересных вопросов «что было бы, если...
7 неразгаданных загадок великого Леонардо »
  • +22

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.