Об эволюционном предназначении линий на ладонях

Для чего нужны линии на руках? Ученые давно знают ответ на этот вопрос — считается, что благодаря линиям на руках люди могут свободно сжимать и разжимать кисть руки. Однако, помимо этого, линии на ладонях могут указывать на то, что у человека есть какие-то проблемы со здоровьем. Так неужели они все-таки могут что-то рассказать о человеке?

Что такое хиромантия?

Как и говорилось выше, хиромантия — это один из способов предсказать будущее человека. Некоторые хироманты уверяют, что линии на руке могут рассказать не только о будущем человека, но и о его прошлом. Также внешний вид рук может помочь узнать характер человека. Так, по крайней мере, считают многие любители эзотерики, астрологии и прочих не доказанных наукой практик. Ни одно серьезное научное сообщество не признало хиромантию ни наукой, ни видом искусства. Но на государственном уровне хиромантия законно числится в сфере «персональных услуг».
Интересный факт: одним из первых хиромантов в мире был некий Иоанн Философ, который также был известен Симон Ширингам. Только вот кем он был на самом деле, никто не знает — его работы публиковались строго под псевдонимами.
Когда именно возникла хиромантия, никому неизвестно. Но о ней упоминается во многих исторических документах Индии. Поэтому не удивительно, что именно в этой стране есть университет, в котором могут научить гадать по рукам. А в канадском городе Монреаль в 1940 году была открыта «Национальная академия хиромантии», пойти учиться в которую может любой желающий. В древние времена гадание по рукам считалось наукой, которой обучают в учебных заведениях. Хиромантов не любили разве что в Англии — там их считали еретиками и сжигали на костре.

Зачем нужны линии на ладонях?

С научной точки зрения функция линий на ладонях очень проста. Ученые уверены, что отчетливо различимые линии на сгибах пальцев и ладоней помогают коже на руках свободно растягиваться и сжиматься. Если бы их не было, люди с трудом бы сжимали руки в кулак. Мало того, что что при изменении формы руки из кожи образовывались мешочки, так она бы быстро изнашивалась. Все таки кисть руки считается самой активной частью человеческого тела. Ежедневно мы берем в руки предметы и выполняем сотни тысяч других задач, поэтому стойкость к изнашиванию коже на ладонях очень важна.

По расчетам ученых, линии на ладони человека образуются в утробе матери, примерно на двенадцатой неделе беременности. Получается, что младенцы рождаются уже с линиями. У большинства людей по три больших линии на ладони. Они отличаются только местоположением, толщиной и глубиной. Их расположение и форма напрямую зависят от наследственных факторов. У некоторых людей есть только одна складка, но это явление встречается очень редко, примерно у каждого тридцатого человека.

Можно ли определить болезни по линиям рук?

Не во всех, но в некоторых случаях одна линия на ладони могут свидетельствовать о наличии у человека болезней. В основном, они касаются его развития. Так, одна линия на ладони часто встречается у людей с синдромом Дауна или с так называемым фетальным алкогольным синдромом. Как известно, при синдроме дауна у людей возникают проблемы с умственным и физическим развитием. Фетальный алкогольный синдром может возникнуть у детей, чьи матери употребляли алкоголь до и во время беременности. Этот синдром тоже характеризуется наличием проблем в развитии.
« Новые горизонты: забытые экспедиции, открывшие...
8 машин, круто изменивших наш мир »
  • +13

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Приветствую всех.Линии на руках имеют свойство изменятся, по ним как и по лицу мастера могут распознать и судьбу и болезни.Если не ошибаюсь, то и в Мюнхене в вузе преподавали хиромантию.Один из авторов предлагает обойти судьбу дорисовав линии…
0
Чем? Карандашом или шариковой ручкой. Может гусиным пером? Не думаю, что стоит полагаться на «судьбу». Жить надо как захочешь, и не ссылаться за свои неудачи, на «линии на руке». Отрубив себе «неудачные» кисти-лучше не станет.
+2
Один из вариантов -красным маркером, так же как индийские девушки делали татуировки хной которая потом уходит.Вариативность всегда есть и выбирать ваше право, тем более если у вас развита интуиция.А хиромантия для аналитиков, которые все воспринимают умом а не сердцем.
0
Мир мы видим по разному. Вы так, я эдак. И каждый может ошибиться.
0
Дактелоскопию после долгих сомнений приняли как часть неоспоримой доказательной базы, после экспертизы на следствии, до этого она тоже была шарлатанством в умелых руках.Не нужно себе ручки укорачивать, чтобы изменить судьбу.Когда то в Тибете было около ста методов диагностики по болезням.Запахи, походка, пульсы, дыхание, радужка, голос, радужка, волосы, глаза, жестикуляция и т д.Способы гадания не навязывают жесткий исход, если человек умеет слушать и не ставит кем то привитые правила выше своей жизни.Книга перемен, карты таро и хиромантия при правильном истолковании только подсказывает как и кргда лучше сделать шаг «над которой уже висит камень» и только вам решать когда пойти.Увы мы не сможем увидеть мир одинаково и тем более то что скрывается за ладонями, но ежели Вы привыкли все проверять и делать самостоятельно обратитесь к источникам с востока.Кэцу-Ин из Японии, Шоу-гун из Китая, мудры из Индии или хотябы Макс Тель или Гоникман с запада.Удачи.