Подборка вкусных фактов о музыке

Музыка — это искусство, в котором звук и тишина организованны во времени особым образом.
1. Музыка появилась вместе с людьми. В тех или иных формах она выступает у всех народностей. А первый музыкальный инструмент — флейта (по мнению учёных).

2. Музыка вызывает эйфорию и влияет на кровяное давление практически всех животных. Так, у собак породы пинчер давление меняется на 70 мм ртутного столба и у них даже может произойти остановка дыхания!

3. Если кормящая женщина слушает классику, молоко увеличивается на 20-100%. А вот если она слушает поп-музыку или джаз — выработка молока, напротив, сокращается.

4. Эксперимент, проведённый в Бразилии, показал, что агрессивные пчёлы от музыки становятся добрее… Вот только и трудиться они прекращают — балдеют, видимо.

5. Ещё в 20-м веке многим учёным удалось доказать, что влияние музыки на рост растений очень велико. Слушая Моцарта, растения более обильно и долго цветут, дают более богатый урожай.

6. Существуют музыкальные наркотики — айдозеры, способные вызывать те или иные чувства. Учёные до сих пор спорят, правда ли это, или всего лишь очередная уловка продавцов.

7. Очень громкая музыка действует на нервную систему. Именно поэтому за превышение шумового предела в автомобиле в Штатах вы получите штраф. А в Англии у вас могут и вовсе конфисковать авто.

8. При звуках скрипки пауки вылазят из своих укрытий: паутина вибрирует, и они думают, что попалась добыча.
9. Самый быстрый рэпер произносит 23 слова в секунду. Правда, не на английском языке, поэтому рекорд в 14 слов остался непобитым.

10. Самый продаваемый сингл всех времён и народов — “White Christmas”. Ещё в 1949-м году было продано 50 млн. копий…

11. Рекордсмен по самой долгоудерживаемой ноте — Мортен Харкет. 20, 2 секунды!

12. Самая громкая музыка — у группы Kiss. 136 Дб. было зарегистрировано на концерте в Канаде в 2009-м году. От такого и оглохнуть можно, осторожнее, друзья.

13. Самой большой толпой музыкальных поклонников может похвастаться Род Стюарт. В 1994-м году на его концерт в Рио-де-Жанейро пришло 3,5 млн. человек.

14. Самый быстрый гитарист — Джон Тэйлор из Денвера. Он играет с частотой бита в 600 ударов. Спринтер гитары.

15. У попугаев и слонов есть чувство ритма, а значит, они могут танцевать.

16. Напоследок: не свистите в мусульманских странах, ведь там считают, что это музыка «нечистого». Дьявола, иными словами.
« Прирождённые убийцы: 10 фактов об известных...
9 потрясающих изобретений древних греков,... »
  • +14

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
1. Враньё. Музыка, как и любой звук, суть колебания воздуха. И появились они одновременно с воздухом, а не с человеком…
2. Вместо давления у собаки вдруг откуда ни возьмись появляется ртутный столб высотой 70 мм?? Не верю…
3. Увеличенное молоко = большое молоко. Что там (тут) имеется в виду — хз… поверю.
4. Приятная музыка и 50 капель нектара, принятых с утра, расслабляют слушающий музыку организм и сокращают рабочий день на 8 часов. Не то что верю — знаю!..
5. Факт. Но обидно за «ЕЩЁ в ХХ веке...». Он же, мммать, только-только закончился...(
6. Не верю. Настоящие учёные — они учёные, и знакомы с понятием «психоделика» и китайской практикой пытки музыкой…
7. У наглосаксов всё-таки можно кое-чему поучиться. Но я бы просто расстреливал…
8. Всё могу понять. Но кто, когда и как определил (и доказал), что паук ДУМАЕТ и расшифровал, ЧТО именно паук думает??
9. Самая быстрая машинистка может печатать со скоростью 1500 знаков в минуту. Правда, у неё при этом такая… уйня получается…
10. Не верю. Что слово «сингл», что его продажа существовали далеко не во все времена и не во всех народах!
11. Верится очень слабо. Любая базарная торговка этот «рекорд» с легкостью «уронит»…
12. Враньё. Действительно самая громкая музыка — у соседского долпайопа в его раздолбанной «четырке» в два часа ночи. Второе место — у поющего сидя на унитазе соседа сверху…
13. ХЗ. Но я почему-то очень сильно сомневаюсь, что ВСЕ из 3,5 млн пришедших человек были ПОКЛОННИКАМИ некоего Стюарта. Более того — я уверен, что минимум половине из них на музло было вообще наплевать с высокой колокольни, и собрались они там чисто потусить, соседям морды пощупать, соседкам титьки помять, ну и чтобы было чем перед не пришедшими понтануться…
14. Спринтер быстро начинает и ещё быстрее кончает… так себе повод для гордости. Но верю...)
15. Танцевать умеют/умели Нуриев, Эсамбаев, Мата Хари и бухгалтерия на корпоративе! Слоны и попугаи — не умеют. Хотя и чувство ритма у них есть, да… как, впрочем, и у любого представителя белковой жизни — главное этот ритм подобрать!
16. Мусульмане, похоже, цивилизованней американцев. Свистеть вообще в любом приличном обществе считается предельно дурным тоном… верю!

Резюме: в очередной раз очередной гуглобред нам преподносят как что-то умное! Но при чём здесь наука — так и не понятно…
0
1. ЛЮБЫЕ колебания звука суть музыка? Ой ли, ой ли…
2. «Высоту» вы выдумали. А кровяное давление, нравится вам этом или нет, измеряется в миллиметрах ртутного столба. Термин такой. Физики придумали.
3. Спасибо, что поверили.
4. Что за 50 капель нектара имеется в виду — хз… поверю. (На самом деле нет.)
5. Если 20 лет назад для вас «только-только», то вы, вероятно, один из тех счастливцев, которые не наблюдают часов. Могу только позавидовать.
6. ВСЕ настоящие учёные знакомы с упомянутой вами китайской практикой?
7. Бог вам судья.
8. Энтомологи, всё больше с помощью метода наблюдения, полагаю.
9. О. Юмор. Люблю юмор.
10. Контекстуальное значение слов? Нет, не слышали. Расшифровываю: всех времён и народов начиная с того момента, когда стали выпускать синглы.
11. Ну вот. Опять юмор. А я ещё от шутки в п. 9 не отошёл.
12. Нет. У Kiss было громче (мы же за педантичную точность в формулировках, никаких метафор, гипербол и фигур речи!).
13. Непоследовательно рассуждаете. «Чисто потусить», «соседям морды пощупать» и проч. вообще никак не противоречит тому, что они могут быть поклонниками Рода Стюарта. Или вы были на том концерте и проводили опрос?
14. Как, однако же, интересно у вас получается… Любые звуки — это музыка, но не любые движения — это танец. Полиция логики и последовательности, если бы такая существовала, сделала бы вам а-та-та.
16. А я вот люблю насвистывать что-нибудь. Это моя слабость. :)

Резюме: в очередной раз очередные придирки на пустом месте ради придирок, которые их автор преподносит как что-то (остро)умное.
+1
почему пауки «ВЫЛАЗЯТ»?!