Ещё 7 поразительных фактов, которые звучат как полный бред

Налог на нос и уши, запрет на смерть и мультсериал о Карле Марксе — о таких фактах вы точно не слышали!

В 1920-х годах в государстве Тибет были временно введены налоги на уши и нос

Согласно утверждениям китайских исследователей, домохозяйства платили по одному ляну серебра с каждого уха человека или домашнего животного. Налог не платился за отрезанные уши — что могло быть результатом косметической операции или наказания. Люди, не оплатившие налог на уши, подвергались наказанию — отрезанию ушей. Что касается налога на нос, то он зависел от размера последнего: люди с длинными носами были обязаны платить в два-три раза больше, чем курносые.

В Австралии истребляют кошек

Власти Австралии развернули полномасштабную войну против диких кошек, наносящих непоправимый урон местной фауне. К 2020 году программа правительства предполагает истребление двух миллионов кошек. За каждую убитую кошку предполагается выплачивать вознаграждение.

Компания Nintendo была основана в 1889 году, более 120 лет назад


Адвокат застрелил себя, чтобы спасти подзащитного

Адвокат Клемент Валландигэм защищал одного обвиняемого в деле об убийстве им человека в баре отеля Golden Lamb Inn. Валландигэм построил доказательство невиновности на том, что пострадавший сам нечаянно застрелился, доставая пистолет из кармана в неудобном положении. Адвокат захотел наглядно продемонстрировать это жюри в ходе следственного эксперимента в отеле Golden Lamb. Положив другой пистолет себе в карман (полагая, что он не заряжен), Валландигэм, вынимая его, нечаянно выстрелил себе в живот. Он был смертельно ранен и скончался на следующий день от перитонита, а его подзащитный — Томас Макгехэн — был оправдан и освобожден из-под стражи.

В норвежском поселении Лонгйир законом запрещено умирать

Потому что в условиях вечной мерзлоты тела не разлагаются и привлекают хищников, в том числе белых медведей.

Крупнейший китайский онлайн-видеосервис Bilibili подготовил к показу семисерийный анимационный фильм-биографию Карла Маркса

В пресс-релизе видеосервиса Карла Маркса называют великим человеком, чья идеологическая система, разрабатываемая в течение всей его жизни «пробудила спящий пролетариат по всему миру и глубоко повлияла на мировое историческое развитие».

Далматинцы рождаются без пятен

« Биологические добавки — таблетка от старости?
11 суперспособностей животных, о которых вы не... »
  • +35

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Любопытно )
0
при петре в башкирии был введен налог на цвет глаз. больше всего платили голубоглазые. подобный закон был и в некоторы странах востока. чужие — с голубыми глазами
+3
Все ново и изумляет своей шоковостю, а вот єти долматята — прелесть, надо же, ни единого пятнішка!!!
+1
Простите, не скромный вопрос. Я понимаю что Вы живёте в Украине. Клавиатура у Вас чисто украинская. Русскоязычных клав в продаже уже нет? Без подвоха.