12 вау-фактов, от которых округляются глаза

В нашем мире множество тайн и загадок. Мировой океан изучен лишь на 20 %, что уж говорить о растениях и животных. На свете еще осталось множество феноменов, которые нам предстоит узнать.

Ученые, которые работают с тараканами, часто страдают аллергией на молотый кофе и шоколад.

Одна 45-сантиметровая пицца больше, чем две 30-сантиметровые. Площадь одной большой пиццы 1 590 кв. см, а двух маленьких — 1 413 кв. см. Если не верите, можете сами пересчитать по формуле.
С точки зрения ботаники банан — это ягода, а клубника нет. У ягод есть семена, плоды развиваются из цветка с одной завязью. Банан растет именно так, а вот у цветов клубники завязей несколько.
Все планеты Солнечной системы могут поместиться между Землей и Луной.
Клюв тукана составляет 1/3 длины этой птицы.
Дерево великий баньян в Индии занимает площадь 18 918 кв. м. Это гораздо больше, чем площадь гипермаркета Metro или Walmart.
Книги о Гарри Поттере были переведены на древнегреческий язык. И это первый текст, написанный на древнегреческом за последние 1 500 лет.
Ленивцы могут задерживать дыхание под водой на 40 минут, что в несколько раз превышает максимальную длительность задержки дыхания у некоторых видов дельфинов.
Кукурузу стали культивировать почти 9 000 лет назад. Слева — настоящая кукуруза, справа — выращенная селекционерами.

Наш мозг может заржаветь. И это не метафора. Большое количество железа в мозге снижает его активность и может стать причиной развития болезни Альцгеймера.
Мощность одной лошади — 15 лошадиных сил.
Кроликов нельзя кормить морковью. Дело в том, что в домашней моркови слишком много сахара. Это может привести к ожирению.

Стюардесса Вайолет Джессоп пережила 3 кораблекрушения. В 1911 году она работала на судне «Олимпик», столкнувшемся с другим кораблем. Через год ей удалось спастись во время гибели «Титаника». А в Первую мировую войну она служила медсестрой на борту «Британника», который подорвался на мине.
« Хроники былого: 17 уникальных исторических...
10 самых больших научных мистификаций в истории »
  • +38

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
  • avatar
  • ts9m
а без ВАУ нельзя обойтись? другого что ли слова в русском языке нет?
+1
А на кой чёрт древним грекам книги о Гарри Поттере?
+1
Нельзя было стюардессу Вайолет Джессоп брать в плавания на пароходах… Это — судьба!…
+1
Ученые, которые работают с тараканами, часто страдают аллергией на молотый кофе и шоколад. А сами тараканы страдают от кофе и шоколада?
0
Было бы с чего округлятся…