8 фактов о вашем теле, свидетельствующих о том, что вы потенциальный долгожитель

Здоровые привычки — это не единственное, что может увеличить продолжительность жизни. Существует ряд признаков, которые могут указывать на то, что вы будете долго жить. Например, вы можете быть обладателем крупного тела и много есть, но если при этом у вас нет жира на животе, то шанс дожить до 100 значительно увеличивается.

1. Вы молодо выглядите

Интересное исследование было проведено датскими учеными. Они наблюдали 187 пар близнецов с 2001 по 2013 годы. В итоге исследователи пришли к выводу, что близнецы, которые выглядели моложе, жили дольше.

2. Вы женщина


Ученые предполагают, что женщины, как правило, живут дольше мужчин на 6–8 лет. Это можно объяснить биологическим преимуществом женщин и поведенческими различиями.

3. Вы родили позже 33 лет


Именно к такому выводу пришли некоторые исследователи. Они связывают этот факт с работой женской репродуктивной системы. Ее медленное старение влияет и на старение всех остальных частей тела.

4. Индекс массы вашего тела — от 18,5 до 25


Это исследование показало, что ожирение может сократить продолжительность жизни. Ученые также отметили, что нормальный индекс массы тела колеблется между отметками 18,5 и 25. Это рекомендуемый показатель здорового организма. Индекс избыточного веса составляет от 25 до 30, а индекс ожирения — от 30 до 35.
Как рассчитать индекс массы тела?
Индекс массы тела — это формула, использующая соотношение веса и роста для высчитывания процента жира в организме. Разделите свой вес в килограммах на рост в квадратных метрах. Также такой расчет можно сделать онлайн.

5. У вас нет жира на животе


Жир на животе, даже у людей, не страдающих избыточным весом, может быть причиной некоторых сердечных заболеваний, влияющих на продолжительность жизни. Это предположение выдвинули ученые, наблюдавшие за рядом пациентов с 2000 по 2016 годы. По их словам, жир на животе входит в число наиболее опасных для здоровья жировых отложений.

6. Вы много спите


Продолжительность сна имеет значение. Сон менее 5–7 часов в сутки может сократить продолжительность вашей жизни на 12%. Фонд сна рекомендует различную продолжительность отдыха для каждой возрастной группы:
1. Молодежь (18–25 лет): 7-9 часов.
2. Взрослые (26–64): 7-9 часов.
3. Пожилые люди (65+): 7-8 часов.

7. Вы правша


100 % доказательств пока не существует, однако в некоторых исследованиях указывается, что правши среди взрослых и легкоатлетов живут дольше.

8. Вы высокая женщина

Любопытно, что высокие женщины чаще доживают до возраста 90 лет. В то же время рост мужчин не связан с долголетием. Для мужчин ключ к здоровой и продолжительной жизни — тренировки более 60 минут в день.
« 10 шокирующих фактов о привычных вещах
Уникальные явления, которые очень трудно объяснить »
  • +84

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Обидно, оказывается пожилым надо меньше спать чем молодым и взрослым, везде пенсионеров угнетают и прижимают.
0
На самом деле КАЖДОМУ ИНДИВИДУ ОТДЕЛЬНО ГОСПОДЬ НЕЛИВАЕТ В ЛОМПАДКУ МАСЛО И ПОКА ФИТИЛЬ ГОРИТ ЧЕЛОВЕК БУДЕТ ЖИТЬ, как только масло кончилось в ту же секунду ГОСПОДЬ прибирает ДУШУ, а физическое тело идёт на РОЖДЕНИЕ НОВОЙ ЖИЗНИ через червей и распыление на АТОМЫ, дабы создавался другой МАТЕРИАЛ!!! И никто не в состоянии изменить этот режим, а медицина тем более!!!
0
Да ещё каждому дан СВОЙ ЖИЗНЕННЫЙ ПУТЬ, так что «кузнец своего счастья» пусть оставит это при себе и тешится этим приблудом.
+3
Афффффтор достоин «шнобелевской премии»!
+3
Рост в метрах возвести в квадрат. Ничего сложного
+3
Полная ахинея! Ну, ежели не дал Бог способностей журналистких…
+3
Опять всё о женщинах. Единственный «позитив» для мужчин. Мужчины «живут меньше». Умилят отсутствие рекламы прокладок. Уже хорошо.
+1
Интересно)))
+2
Вычисление индекса массы тела, это нечто)
+13
«Разделите свой вес в килограммах на рост в квадратных метрах (!!!???).» — я походу уже умер…
+2
Понятно. Без сарказма. Хохочю до слёз. Класс! Я понял ход Ваших мыслей.
+4
тут у автора описка вышла — надо было писать ''на рост в квадратных литрах''…
+2
Не описька- тут другое.
+2
Ну, можно в шарообразных амперах.
+4
Меня тоже это убилоо