Ещё одна любопытная гипотеза о происхождении египетских пирамид

Существует множество гипотез строительства пирамид (и рядом стоящих построек), однако все они, мягко говоря, бредовые и абсолютно неосуществимые. А кроме того, дают больше вопросов чем ответов.
Почему физически невозможно сдвинуть с места камень 50 т (далеко не самый большой из всех)
1) Любые ролики, катки (в древнем Египте легированной стали не было), которые вы подложите под этот камень, будут раскрошены/раздавлены гигантским давлением.
2) Допустим, мы набрали очень большое количество людей (из расчета 50кг макс. тяговое усилие каждого) 1000 человек. Но тут выясняется, что чем больше человек набираем, тем ниже падает кпд их совместной тяги. И понадобияся уже десятки тысяч человек.
А еще встает новая проблема — для такого количества людей масса веревок будет больше массы самого камня. Увеличение количества людей ни к чему не приведет.
3) Попытки воссоздания строительства много раз проводились, и даже в очень уменьшеном масштабе выяснился полнейший провал идеи.
Про распиливание камней руками можно отдельную статью написать — это совершенно невозможно.

Способ строительства разгадан уже давно — это монолитное строительство из геополимерного бетона. Открыт И. Давидовичем, такой способ не требует высоких технологий, а все компоненты находились прямо под ногами египетских строителей.
В опалубку заливался бетон отдельными блоками, для того чтобы пирамида могла дышать и не трескалась от перепада температур. На сегодняшний день нет крупных трещин в блоках, потому что бетон аморфный в отличие от природного камня.
Как следствие:
1) Внутри построек можно увидеть блоки буквой «Г», и различные сложные стыки между собой см. изображения. В каменную теорию строительства такое никак не укладывается.
2) Блоки имеют зазор между собой меньше 1мм. Вытачивать и подгонять камни так точно — нет смысла и безумно трудоемко. При монолитной заливке форма блока в точности повторяет форму рядом стоящего.
3) На многих блоках видны отпечатки циновки(опалубки) которые на естественном камне никак не могут быть.
4) физико-химический анализ показал, что блоки не являются натуральными, поскольку содержат в составе ворсинки шерсти и прочие компоненты не входящие в натуральный камень.
Теория полностью подтверждается всеми побочными материалами: историческое описание строительства пирамид историком Геродотом. Рисунки на стенах гробниц процесса строительства, дробления камней и замешивания бетона. Найдены все необходимые инструменты для работы. Кроме пирамид, есть саркофаги, амфоры и прочие изделия, сделанные из геополимерного бетона (только более качественного).

Даже в наши дни строители не транспортируют большие каменные блоки или иные тяжести (свыше 20-50тонн). Это жутко сложно, трудоемко и дорого (в наше время!). Грузовики возят бетонные изделия обычно весом до 10 тонн. Чтобы создать огромный монолитный камень — можно использовать дешевые бетоновозы в любом количестве.
Где применялась подобная технология: американские пирамиды Майя, камень Баальбека, грандиозные сооружения и замки Ближнего Востока, постройки вроде Стоунхенджа в Англии, Франции и т.п.
В России: Исаакиевский собор, Форт Константин, Александрийская колонна, и т.д.
Почему бы историческому сообществу не признать единственно правильную версию, вместо того чтобы придумывать бредовые неосуществимые способы строительства? Потому что тогда придется признать правоту «Новой Хронологии» и по другим вопросам.
« О времени, скорости и скорости времени
Загадки космоса: что находится вокруг чёрной... »
  • +35

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Вся загвоздка в том, что вместо различных соображений и гипотез предлагается очередная «единственно верная» теория. В которую тут-же на едином вздохе «втыкаются» все мыслимые спорные артефакты, которые вполне могут оказаться разнородными по происхождению и технологии. Тут и Стоунхендж, и Мачу-Пикчу (откуда фотография полигональной кладки приведена) и пирамиды Майя, в которых вообще нет огромных камней и никакой особой подгонки.
0
О «геополимерном бетоне»:
«Данная теория не получила распространения в учёной среде и проведённые впоследствии исследования опровергли эту теорию[8][9][10][11][12], так как геологи и палеонтологи, изучавшие состав и структуру блоков пирамид, неоднократно отмечали, что блоки представляют собой обработанные глыбы естественных осадочных отложений[13][14].

Важно учитывать, что крупные пирамиды III династии, строились с проливкой установленных известняковых блоков большим количеством гипсового строительного раствора. Розовый гипсовый раствор хорошо виден между блоками Большой пирамиды Хеопса. Для обжига гипса здесь использовали местный тростник; раствор содержит многочисленные включения угольков от него. Радиоуглеродный анализ этих остатков указал даты, хорошо коррелирующие с традиционной датировкой постройки пирамиды в эпоху Хеопса.»
Кстати, последняя картинка к древнеегипетским пирамидам не имеет никакого отношения.
Те же самые новохронологи приводят фотографии, где камни Стоунхенджа расставляются в привычном для нас виде подъёмными автокранами в 50е годы 20 века
-2
Вокруг пирамид были созданы каналы, напрямую связанные с Нилом, по которым на судах, на стройку, подвозили глыбы известняка. А как строили пирамиды-отдельный вопрос. Способ построения по подобию Колосса Родосского тут не применим. Хотя. Всё возможно.
0
Вокруг некоторых пирамид, дражайший, — нетронутая каменная порода… монолит… В котором и погребальные камеры расположены… а если бы Ваши разлюбезные каналы рубили — то следы остались бы наверняка… и еще вопрос — это какой же глубины надо долбить канал и какую баржу нужно.что бы 50-80 тонную каменюку провезти по нему? и как эту каменюку снимать с баржи? (не забываем.что все это происходило 3-4000 (ТЫСЯЧИ!!!!) лет назад...) и еще множество вопросов по постройке пирамид, на которые даже «учОные» просто не могут ответить… Типа — а вот фараон приказал и припёрли 50тонную каменюку!
+5
Все казалось бы убедительно и логично, но в результате многочисленных исследований блоков пирамид доказано, что они, эти блоки, все-таки вытесаны целиком. Давно найдены каменоломни, где это делалось и неоконченные заготовки на месте работ. Так что секрет строительства этих сооружений пока до конца не разгадан.
Кстати, И. Давидович это французский химик и материаловед Жозеф Давидовиц (Joseph Davidovits), который как раз и является изобретателем геополимерного бетона, а притягивание им за уши древних пирамид это отличный пиар для продвижения собственного изобретения.
0
первый раз встретила эту версию строительства пирамид. читала. что участвовали свободные. мастера.
+1
свободные от кого? от коммунистов, наверное?
+1
А что, свободные мастера, в отличие от мифических рабов с веревками, — в лёгкую 50 тонные камешки тягали? свобода — она окрыляет в творчестве??
+1
Очень даже интересно… Соизвольте быть добры, если это версия есть… Вот, что меня удивляет, промолчу… Жду, Ваших умозаключений…