6 познавательных фактов о печатных платах

Печатные платы должны быть самой распространенной технологией, которую вы найдете практически везде. Но сколько именно вы о них знаете? Здесь мы обсудим несколько фактов о печатных платах, которые вы, возможно, не знаете.

1. Почему они зеленого цвета?

Это самые основные вопросы, почему большинство печатных плат зеленые? На самом деле, сама плата коричневая, и этот зеленый цвет, который вы видите, является слоем паяльной маски. Хотя маска не обязательно должна быть зеленой, этот цвет наиболее распространен. Происхождение использования паяльной маски зеленого цвета не определено, однако у нас есть несколько теорий. Некоторые говорят, что это было основано на старых военных требованиях и пошло оттуда. Некоторые также говорят, что это была самая популярная смола и отвердитель в то время, и ламинаты были также зелеными и были приняты во всех макетах печатных плат. Также говорят, что человеческий глаз лучше реагирует на зеленый цвет.

2. Как они были созданы?


Развитие изобретения происходило из многих компонентов истории, начиная с 1890-х годов. Однако фактическое изобретение было сделано Полом Эйслером, австрийским изобретателем. В Австрии Пол узнал об использовании технологии печати и хотел знать, возможно ли использовать процесс печати для укладки всех компонентов в изолирующую основу вместо их соединения вручную с помощью проводов. В 1936 году он разработал свою печатную плату, работая на радиостанции. Но даже они не были популярны и начали использоваться активно к 50-м годам.

3. Они везде


Да, вы не можете отрицать тот факт, что печатные платы почти везде. В самых маленьких электрических устройствах, таких как часы и мобильные телефоны. Все электрические устройства используют печатные платы.

4. Как они разрабатываются сейчас?


Чтобы сделать печатную плату, сначала вам нужно будет сделать макет вашей печатной платы. Обычно это делается с помощью CAD (Computer Aided Design). Он используется для создания схемы и дизайна компоновки печатных плат до их изготовления, чтобы возможные ошибки были обнаружены заранее. Трассировки и положения всех соответствующих компонентов проверяются, а затем макет используется для изготовления печатной платы. Делают платы специализированные компании по производству электроники (в основном).

5. Что такое SMT?


Обычно вы можете услышать слово SMT, используемое в отношении производства печатных плат. SMT на самом деле является аббревиатурой от Surface Mount Technology. Это метод, который использует автоматическое оборудование для крепления компонентов на печатной плате. Это один из наиболее распространенных методов производства печатных плат. Первоначально, метод сквозного отверстия использовался в производстве, но он имел много ошибок и поэтому со временем был заменен SMT.

6. Нет проводов?


Вы, возможно, не знали, что печатные платы на самом деле являются исключительным случаем, когда проводка не задействованы. Это интригует, так как большинство электрических устройств и технологий используют электропроводку. Вместо проводов на печатных платах используются медные проводники для постоянного тока по всему устройству и для подключения всех компонентов.
« Сингапурские учёные предложили добывать энергию...
Немецкие учёные разработали экран, который... »
  • +13

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
мне не одному показалось, что писал НЕрусь :)) не по стилю — тут почти всё в порядке. по смыслу. примерно на уровне ихней документалки, разве что повторов одних и тех же фраз поменьше :)) но добила последняя фраза про исключительность и проводку… даже выпить захотелось — такой тупой слог :))
+3
похоже на яндекс-перевод...(
-1
Исключая некоторые небольшие неточности автор прав. Забыл упомянуть, предшественника печатных плат- пефорированные.
+2
  • avatar
  • cto4
Платы бывают однослойные, двухслойные и многослойные. Платы, основа, делается из гетинакса или стеклопла́стика ( в СССР). Китайцы делали основу из панциря креветок! )
0
За креветок я рад. Удивлю Вас, односторонние печатные платы использовались в ламповых устройствах. Всякопедия Вас не красит.
+4
Несвязный бред на весьма интересную тему…
0
печать: 2 век. Китай. там же газета 6 век. 8-11 в.в. книгопечатание. в Европе 1445 г. Иоганн Гутенберг. в России 1564 г. Иван Федоров .«Апостол».
+1
Это нам так сказали… А на самом деле — не знает никто… Что будет с платой, если она пролежит в земле лет так пару тысяч? Я уже не говорю о книгах и пр… Сохраняются только изделия из камня… И то, если находят что-то противоречащее ОФИЦИАЛЬНОЙ истории — это или уничтожается или ныкается в запасники...(секретится)
-1
Эта Дама говорит о печати. На бумаге. Например женские романы или журнал мод, включая газету 6-ого века, изданную в Китае. Она не вразумевает, что речь об электронных печатных платах. На «это» не стоит обращять внимания.