Учёные создали кабину, уничтожающую вирусы и бактерии за минуту

В Университете Малатья Иненю Текнопарк, который находится в Турции, была разработана кабина, которая в течение 1 минуты уничтожает бактерии и вирусы на одежде и коже. Кабина на стадии прототипа не оказала негативного влияния на здоровье человека.
Фирма, расположенная в Технопарке при Университете Иненю, начала разрабатывать кабину 1,5 месяца назад. Согласно данным, в отличие от туннелей для дезинфекции, разработанная кабина уничтожает вирусы и бактерии на внешних поверхностях за 1 минуту. Было отмечено, что кабина, которая уничтожает другие вредные вирусы и бактерии, в том числе и вирусы КОВИД-19, на вредна для здоровья человека.
Кабина под названием «Clean All» была изготовлена в качестве прототипа. Известно, что устройство успешно прошло все тесты в лаборатории микробиологии медицинского факультета Университета Иненю, и в скором времени может быть использовано в медицинских учреждениях, особенно в переполненных районах, чтобы уменьшить распространение вирусов и бактерий.
Ректор Университета Иненю, профессор Ахмет Кызылай, выступая на презентации устройства сказал, что оно дает успешные результаты с их тестами в лабораториях:
«В мире существует большая пандемия, которая затронула и нашу страну, и наш город. По мере того, как жизнь возвращается в норму, люди стали чаще задаваться вопросом, как обезопасить себя. Это устройство может стать ответом на этот вопрос. Кабина уничтожает бактерии, которые находятся на одежде, на их коже и волосах, основываясь на логике озонирования. С имеющимися данными мы считаем, что устройство также эффективно против коронавируса. Система довольна безопасна, учитывая объем озона.»
Представитель фирмы-изготовителя Тугче Кая, сообщила, что все патенты и отчеты об устройстве были получены, добавив, что в ближайшее время они начнут массовое производство.

« Как работает цыганский гипноз: научное объяснение
Заблуждениям — бой! 14 мифов, в которые пора... »
  • +14

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
— Общие слова в публикации. Какими методами «чудо» работает не указано. На фото УФ вроде светит, а китаец внутри без защитных очков.
+1
в голове второй президент турции исмет иненю и битва при иненю 1921 г.
0
Ух-ты. Институт назван в его честь. У Вас мысли бегут вперёд Вашей головы. Поэтому при написании Вы буксуете. Спешить не надо. Вы необычная дама. Это стоит признать.
0
сир. три высших. истфак — универ. экономическое. социологическое…