Как выглядит мир глазами разных представителей мира фауны

Мир может выглядеть как красочное место, но это действительно зависит от того, что ваши глаза позволят вам увидеть. Люди, например, чувствительны только к 3 цветам: красному, синему и зеленому, но это позволяет нам видеть миллионы цветов, полученных из них. Но у животных есть глаза, которые имеют все виды «видения», а некоторые даже способны видеть цвета, которые мы можем только представить.

1. Птицы

Птицы имеют 4 типа колбочек в глазах, в то время как у людей есть только 3. Они могут не только видеть больше цветов, чем мы, но они также видят ультрафиолет. Из-за этого, например, глядя на черного дрозда, другая птица может видеть его разноцветным.

2. Кошки


У кошек в глазах больше палочек, чем у нас, что позволяет им видеть при плохом освещении. Как правило, мир выглядит гораздо более размытым для кошек, чем для людей, но у них более широкое поле зрения, то есть они видят больше, чем мы. Для сравнения, мы можем видеть на 180 градусов вокруг нас, но кошки видят на 200 градусов вокруг себя.

3. Козы


Если вы когда-либо смотрели на коз, вы могли заметить что-то особенное в их глазах: у них прямоугольные зрачки. Это позволяет им лучше ощущать глубину и улучшать периферическое зрение. Их раздвоенные зрачки также контролируют, сколько света они поглощают, помогая им лучше видеть в темноте, но не быть ослепленными солнцем в течение дня.

4. Скорпионы


У скорпионов часто есть 2 глаза спереди, но они не останавливаются на этом: у них может быть до 5 дополнительных пар глаз. Не забывайте, они паукообразные, как пауки. Их глаза, кажется, способны чувствовать разницу между тьмой и светом и, возможно, движением. Тем не менее, все зависит от вида, у некоторых скорпионов вообще нет глаз.

5. Летучие мыши


Несмотря на старую поговорку, летучие мыши на самом деле не слепы. Это правда, что они используют свои уши, чтобы найти пищу в процессе, называемом эхолокацией, который позволяет им «видеть» в темноте, но они все еще используют свои глаза для повседневной деятельности и социальных взаимодействий. Однако то, что на самом деле видит летучая мышь, зависит от вида: многие полностью дальтоники, в то время как другие видят определенные цвета благодаря белкам в их глазах. Некоторые из них могут даже видеть красный, цвет, который многие животные не могут видеть вообще.

6. Кролики


Как и многие животные, о которых мы говорили до сих пор, кролики не могут видеть красный цвет. У кроликов также есть область зрачка в глазах, как у людей, но она не имеет отступов, как у людей, из-за чего у них зернистое зрение. Наконец, поскольку у кроликов есть глаза по бокам головы, они обычно могут видеть в большем количестве направлений, чем люди.

7. Кальмары

У колоссального кальмара один из самых больших глаз в животном мире. Благодаря их фотофорам, они могут производить свет, чтобы помочь увидеть добычу в темноте.

7. Кальмары


Многие черви, особенно дождевые черви, даже не име.ь глаз. У них есть световые рецепторы, позволяющие им различать тьму и свет. Это помогает им понять разницу между нахождением над и под землей.
« 10 привычных вещей, которые излучают радиацию
8 потрясающих фактов о беременности и родах »
  • +26

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Небольшое дополнение к теме. У травоядных глаза расположены по бокам головы, у хищников-фронтально. Кто мы?
0
А как же это?
«Глаза у крокодила расположены по бокам головы, а это означает, что бинокулярное зрение у них плохо развито. То есть крокодилы не могут чётко воспринимать изображение предмета, находящегося перед ним, обоими глазами одновременно».
ecorucheyok.ru/videoroliki-pro-zhivotnyx/glaz-krokodila-istochnik-krokodilovyx-slyoz-video-krupnym-planom.html
Не нравится крокодил? Вот крыса:
«Если обратить внимание на внешний вид крысы, ее глаза расположены по бокам, что позволяет охватить более широкую территорию».
Источник: apest.ru/krysy/vse-o-krysah/kak-vidyat-krysy/
+1
Ваши ссылки мне не интересны. Объясняю. Интернет-ресурсы должны помогать интеллекту, а не заменять его. Теперь по теме. Всё просто. Высшие хищники имеют бинокулярное зрение. Упомянутые Вами крокодил и крыса таковыми не являются. Не понятно с кем Вы лично себя accoцииpoвaете, но человек- высший хищник. О чём я и говорил.
+1
В таком случае любые источники информации, включая справочники и учебники, тоже только мешают индивидуальному умственному развитию. Приятно знать мнение высшего хищника со столь уникальным интеллектом :))
Я бы мог дать ссылки, где к высшим хищникам относят, например, акул (глаза по бокам), но убеждать гения, как понял, бесперспективно.
0
Не надо ёрничать оправдываясь.«Интернет-ресурсы должны помогать интеллекту»-«включая справочники и учебники». Это естественно. Далее. Про акул. Акула и её предшественник мегалодон(хрящевые), являются высшими хищниками своего вида. Так-же как и оса, стрекоза, жужелица в своём «виде». Кстати.«Происхождение видов» Ч. Дарвина. Занимательная книга. Рекомендую. Простите, Вы к какому виду высших хищников меня причислили? На жужелицу я точно не похож!
0
Вы примат, естественно. Ведь по вашему получается, что человек высший хищник среди приматов, как стрекоза среди насекомых и акула среди рыб. Но интересно бы посмотреть, как вы свое верховенство объясните, например, горилле, встретив её в экваториальном лесу центральной Африки :))
А по факту, человек ведет себя на планете не как высший хищник с интеллектом, а как тупой токсичный вирус, уничтожающий живую природу Земли, в том числе себе подобных.
0
А у собак какое зрение? Вроде опровергли их черно-белое зрение)
+2
Я-Скорпион… но вижу- НЕ ТАК! )))))
0
люблю созерцать. наслаждаться цветом и запахом. аромат цветов. травы. хвои. листиков — моя слабость. розы. розы и еще раз розы — капли крови Афродиты
+1
В последнем подзаголовке неточность, д.б. «черви»